-
30.10.2020, 03:02 #31
Я так понял, Вас Пётр зовут, я Дмитрий. Некоторое время(лет 10 или чуть меньше) назад озадачился я рацией в машину, и заглянул на форум Ci-Bi.ru(вроде не путаю), . Там как оказалось адепты раций "мегаджет" некий кабан и бобёр, так я грешным делом про "драгон" спросил и в чём-то ешё не согласился. Так почти с дерьмом смешали. А здесь, Вы единственный кто хочет узнать, почему я великовозрастный детина создав такой заголовок, и сделав лирическое отступление, не спросил "где купить позывной"? Так я отвечу, Пётр. Хочу попробовать этот путь пройти сам. Только вот отстал от темы, и в САО Москвы не нашёл ни одной коллективки, и путь сдачи на разных сайтах был разный. В инете нашёл сайт где можно экзамен компу сдать пробно, на третью без подготовки получилось, а хочется на вторую, чтоб честно со 100 ваттами работать, а не как нашкодивший школьник получить третью и со 100 ваттами вместо 10. Как видите, не вторя вам помогли, сказали что можно пробовать сдавать на две категории в один день, и подсказали как учить проще, а не как я последовательной читкой. Безусловно мне не хочется принижать ваш опыт, но посмотрите шире, не все из зажравшихся москвичей всё меряют рублём и хотят сейчас и на халяву. Остались и другие. Жизнь иногда очень чётко расставляет всё по своим местам, после того как однажды открываешь глаза в операционной и понимаешь, что между настоящим и будущим есть что-то подобное выключателю и управляешь им не ты... Вот после этого начинаешь ценить время, и не размениваться. Попробовал пройти по билетам, вижу не дотягиваю, а запоминаемость упала(короткая память) и хрен её знает почему, то-ли общий нервоз из-за корановируса и боязнь его ещё раз пройти, то-ли выгорание на работе, не знаю. Главное хотел спросить спросил, среди ответов на мой вопрос на этом форуме был ответ, что комиссия не "валит". Значит попробую. Не получится, попробую найти коллективку и для удовольствия буду иногда в эфире, если примут. А что до позывного, то и QSL под него делал и ответные были, если найду, прикреплю. А что до сохранности, так храню аккуратно, документы, книги, вещи. Если Вы так в теме так ткните меня носом, а то я захожу https://srr.ru/poluchaem-radiolyubit...yvnoj-vpervye/ и вижу "Экзамен сдаётся в филиалах ФГУП «ГРЧЦ», либо в квалификационных комиссиях РО СРР" нет чтоб адрес, или более подробную ссылку а тут "дальше сам". Безусловно я
был многословен и использовал много букв чтоб донести простую истину. Не нужно искать подвох там где его нет. И не всем элементарно и просто то, что вам кажется прописной истиной. "Её и на форумах и на сайтех РО и СРР валом. А тут непонятно. Он чего хотел-то?" ...он хотел алгоритм "тут прямо, затем направо, опять прямо и стоп" Из всего что без проблем нашёл, так это билеты и материал для подготовки. Ваши товарищи по форуму дали некоторое количество ценных советов, как время не потерять. спасибо им. Пётр, Я вот так "Какой вопрос?Хочу вернуться?Возвращайся. С законом Ома у меня не очень? Учи иначе не сдашь." не упрощал там было вступление типа пару слов о себе и не стоило это читать иначе, не как написано, вроде все поняли правильно. Вы если считаете что я адресом ошибся, так прямо скажите. "Если бы и ник был не наблюдательский,то можно понять.А так ... у меня большие сомнения,что ему нужна информация о процедуре." Есть сомнения - спросите, прямолинейно, что сомневаться то? - Всем добра!Последний раз редактировалось R2BBL; 30.10.2020 в 03:11.
-
30.10.2020, 05:13 #32
- Поблагодарил
- 2064
Все это замечательно,но это ,извините,пустые слова.Много пустых слов. Найти адрес МГРК сложно?
Московский радиоклуб работает по адресу Ломоносовский просп., 23 в Москве. Основной вид деятельности — это «Общественная организация». График работы: вт,чт 15:00–21:00; сб 10:00–17:00. Рабочий телефон для связи: +7 (916) 121-01-45.
Или РО СРР?
https://srr.ru/moskovskoe-gorodskoe-regionalnoe-o/
Там нет коллективки? Возможно,но радиолюбители там есть?
А из всего написанного вами я только понял,что вам нужна радиостанция в машину типа СИ-Би....
И не стоит пытаться столкнуть меня здесь с другими форумчанами.Мы здесь лбами бьемся второй десяток лет и если бы не эфир,то поубивали бы друг друга в реалии. А так все прекрасно знают кто чего стоит....
Так что не напрягайтесь...Вам силы надо беречь,а то с законом Ома нехорошо может получиться....А там еще и Q-код... И префиксы... Кошмар....
Идите и сдавайте экзамен на 3 категорию. Вы ни одного QSO не провели,а уже 2ю хотите....
-
30.10.2020, 10:12 #33
- Поблагодарил
- 1519
Морзянка дается любому.
"Не заходит" она лишь в ленивого.
Нынче, при наличии обучающих программ, выучить её гораздо легче.
Так вот.
Не вспоминайте закон Ома, Кирхгофа и Бойль Мариотта.
Натаскайте себя по билетам, сдайте и получите позывной.
А параллельно вернитесь к изучению морзянки.
Что бы залечить вашу юношескую рану.
Хорошую программу наверное здесь вам подскажут.
Удачь!
Или купите ружьё и велосипед.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
30.10.2020, 10:21 #34
- Поблагодарил
- 371
Зачем-то пролистал все посты и неожиданно вылезла мысль: "Если бы у меня, скажем, "человека со стороны", вдруг всплыло желание влиться в ряды российских коротковолновиков, и я наткнулся на QRZ.RU в стремлении обрести свое место новичка хотя бы "на этой подножке", то вкусив тут "доброжелательства маститых", как можно быстрее рванул отсюда в "свободные радиохулиганы"!
Поражен, откуда вдруг столько спеси, пренебрежения и прочих расхожих обывательских "пятен" вдруг вылезло из наших рядов. Понимаю, жизнь такая сложная наступила, время дьявольское, как тут уберечься... Но нас судьба и привела наверно на эту дорогу, чтобы хотя бы мы "не растеряли лиц" и сохранили традиционные качества коротковолнового движения, по-видимому нынче испаряющихся, такие, как: взаимовыручка, человечность, стремление к знаниям, вежливость наконец... Давайте всё-таки не поддаваться пошлости и безобразию! Всем здоровья и удачи! 73!Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
30.10.2020, 10:26 #35
- Поблагодарил
- 9
Дмитрий, на сайте ГКРЧ есть все исходные данные для сдачи экзамена: вопросы-ответы, адреса, телефоны. Очень внимательные и ответственные люди, отвечающие за прием экзаменов, с прилежностью по телефону отвечают на сопутствующие вопросы. Единственно, много бумажной волокиты, договора, пересыл личных данных. Это требует некоторых навыков общения с интернетом и навыки бытового фотографирования документов. Но часть бумажно-электронной конвертации можно сделать в фото-ателье: бланки, перевод бумажной документации в электронную. Особых трудностей нет, было бы желание и настрой. Одновременно с этим подготовка к экзаменам и последующая сдача. Весь бумагооборот займет от силы неделю. Сдача для москвичей в отделении ГКРЧ в Бутово. Время по четвергам по согласованию. Сама сдача в вестибюле здания ГКРЧ на компьютере по уже изученным вопросам под наблюдением очень милой и приятной девочки. Успехов! Да, стоимость 3 и 2 категории одинакова. Так, что выбирайте. К примеру, у меня до сентября с.г. была первая категория, но она и стоит дороже. Посчитал нецелесообразным переплачивать, теперь вторая, разницы никакой.
Последний раз редактировалось r2bam; 30.10.2020 в 10:33.
-
30.10.2020, 11:14 #36
- Поблагодарил
- 2691
Очень правильное решение. Примут - однозначно!
Подтянете работу в эфире (очень многое изменилось с тех пор когда вы работали).
Познакомитесь с ребятами, появятся люди способные подсказать/помочь.
Возможно, если это местное отделение СРР, то они... имеют свою квалификационную комиссию и могут принять экзамен на месте (бесплатно).
---------------------------------
Очень много знакомых ребят было в вашей ситуации. 10... 20...30 лет без эфира... Сам молчал больше 10 лет. Большинство - вернулось в эфир.
Меньшинство не вернулось по причине "поиска проблем". "Хочу, но... Куда я пойду, что скажу, как буду делать, кому звонить, как узнать..."
Потому, если хотите позывной - делайте. Весь путь получения вам рассказали. Раздуть тему до 100 страниц... можно, но смысл?
Больше запутаетесь и испугаетесь, чем найдёте нужную информацию.
Вперёд и с песней!
Ждём в теме: Смена ника на позывной.
-
30.10.2020, 15:10 #37
- Поблагодарил
- 678
-
30.10.2020, 15:23 #38
- Поблагодарил
- 308
Пусть завидуют те мужчины, у которых остались одни ОТГОВОРКИ для отказа от нашего хо66и https://www.youtube.com/channel/UCSC...Fgujg4h9GuigBw
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
30.10.2020, 15:43 #39
- Поблагодарил
- 1730
-
30.10.2020, 16:13 #40
- Поблагодарил
- 2064
Когда я в 75м пришел в радиоклуб открывать SWL мне было 14 лет. С меня потребовали справку с места жительства.Моему соседу было проще-у него частный дом и домовая книга у него собственная,а я жил в квартире.И мне надо было ехать на другой конец города к паспортистке,брать родителей (у меня не было паспорта) и за пару дней добывать вожделенную справку. И меня это не остановило.Очень хотелось. Потом купил трансивер в котором не было SSB и я выучил телеграф,потому что очень хотелось. Лизил в клубе и дома на крышу,деревья,мачты,потому что очень хотелось. За свою жизно помог с открытием более чем 10 радиолюбителям.Из них сейчас работают наверное двое. Один умер-остальные бросили.И при этом помогал им и с железом и с антеннами. А тут что? Дай бог,чтобы я ошибался. Дай бог. Самое поганое,что ошибаюсь я не часто.
А вы...наивные.... "Пришел начинаюший на форум,а тут ему..." А что собственно ему сказали? А ему сказали,что если хочешь,то надо шевелиться... Ему что с 1м отделом бодаться предстоит как многим? Нет. Просто пойти и сдать. Даже железо сейчас стоит копейки. Это не 300-600 полновесных советских рублей за UW3DI. Вообще нет преград. "Ой,он бросит!" Да пусть бросает-значит так было надо.
-
30.10.2020, 16:38 #41
- Поблагодарил
- 139
Есть сомнения? Напрасно...
- - - Добавлено - - -
За что Вы там платите, если у Вас была 1-я категория? Вроде как пересдавать не надо. Продление бесплатное. А, в части сдачи квалификационного экзамена в РЧЦ... Сдаешь на конкретную категорию, за сдачу на которую оплатил. Пошел, не сдал. Приходите через месяц, платите снова. И так далее. В СРР сдал на 3-ю, сдаешь сразу на 2-ю. не сдал на 2-ю, имеешь 3-ю, сдавать на 2-ю приходите через месяц. И, так, пока не сдашь. Бесплатно. Конечно, если ты член СРР. Если нет, тогда, конечно, дорога в РЧЦ.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
30.10.2020, 17:03 #42
- Поблагодарил
- 9
Да, было свидетельство на позывной сигнал 1 категории, но оказалось просроченным. Пришлось начать все с начала.
-
30.10.2020, 22:06 #43
-
30.10.2020, 22:24 #44
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
30.10.2020, 22:30 #45
Социальные закладки