Пиши в личку или на мыло, подскажу.
Вид для печати
Да были такие , МК заменил на мкэ-3 , прием на дмш не фонтан и вот мож только у меня --но долго в них не поработаешь давят и утомляют
С удовольствием пользуюсь ГСШ-А-18 более 30лет, до сих пор использую штатно без переделок в Р-143. Неубиваемая гарнитура, на самолётах и вертолётах вообще блеск, наработка на отказ огромная. При больших минусовых температурах где нибудь в Салехарде, Чокурдахе или Тикси немецкие и швейцарские лётчики всегда удивлялись как нам удаётся в непрогретом самолёте запросить диспечера разрешение на запуск с помощью замёрзшей в инее( провода как ивовые ветки вот вот сломаются) ГСШ-А-18. Свои TELEX или ДэвидКларк со своих Гольфстримов или ЛеерДжетов они берут всегда в отель. По поводу утомлямости, экипажи летают часами и ничего нормально. Правда мне больше нравиться предыдущая версия ГСШ-12а, там мкф ДЭМШ-1а и усилитель УК-15ПФ, но она легче 18-й.Вложение 204524
:p-up::s7: И в космосе не жалуются!
Вложение 204527
Ещё раз про космос. Вот интересное фото с нашей Светой Савицкой.Вложение 204536 Здесь на СОЮЗе Т-7 космонавты засняты с гарнитурами ГСШ-С-12а. Видимо из-за веса по сравнению с 18-й. Ведь каждый грамм запущенный в космос это.......
Привет!
Связи, конечно же, есть. Но гарнитуры не оттуда.
Где-то покупал, где-то дарили... с миру по нитке, вот и накопил :)
Нравятся они мне. Сначала и на уши давили, и шея отваливалась... потом привык.
Вот одна из переделанных мною гарнитур в комплекте с TRC-70
Вложение 204545
P.S. На фото Евгений UA3AJT
В 1982 году, союз-Т7.
ГСШ-А-18 (масса 0,35 кг против полкило АГ-2) выпустили в серию в 1987 году. Сколько весила ГСШ-С-12а не знаю.
Интересно, что только бортинженер корабля А.А. Серебров правильно эксплуатирует микрофон гарнитуры:
Вложение 204557
Вложение 204560
Так они, вроде, все молчат. Ждут когда птичка вылетит :p
Вложение 204563
На монитор смотрят, читают как тем,что у них на голове пользоваться! Особенно понравилось выражение: сбоку от рабочей оси рта. А какая ось имеется ввиду-ельная или матерительная-не указано!:s7: Вспомните Мюнхаузена: "Вся глупость на земле делается с серьезным выражением лица".
:s7: Поэтому вы видите себя в зеркале всегда серьёзным?
Вот когда заговорят, а вы послушаете, тогда и расскажете у кого сигнал красивше...
Кстати, и позднее Серебров всегда правильно работал с микрофоном гарнитуры:
Вложение 204566
Видимо не привык на Мюнхгаузена равняться...
Послушайте модуляцию - https://www.youtube.com/watch?v=-pq2_pJN_UI
Вложение 204567