понятно видимо буду строить на даче чтото вроди радиобудки туда весь этот раритет и перетащу а если повезёт заставлю это всё работать
кто что скажет по поводу блока согласования будут какиенибуть мысли?
Вид для печати
понятно видимо буду строить на даче чтото вроди радиобудки туда весь этот раритет и перетащу а если повезёт заставлю это всё работать
кто что скажет по поводу блока согласования будут какиенибуть мысли?
а да чтоно опечаточка спасибо
Здравствуйте всем!
Стал счастливым обладателем приемника Р-800. Хочу переделать на плавный диапазон, добавить частотный детектор.
НО! это неумолимое "но" никак не поучается разрешить или обойти - не могу найти схему приемника!
именно приемника! передатчик мелькает почти на каждом углу, а схемы приемника нет!
прошу уважаемое сообщество помочь со схемой приемника Р-800.
Благодарен за любую помощь!
Простите великодушно!!!, но неужели больше нечем заняться... частотный детектор... ГПД... просто не понятно, зачем вам это нужно.
foxler
Не слушайте западников, делайте и получайте удовольствие, а они пусть покупают за 10 и более тысяч зелёных и кверху. Удачи.
А в чём счастье то, я подумал если бы сохранить как раритетный экземпляр отечественной связной техники или послушать лётчиков, а так. :( Не ломайте, с каждым годом ему как ретро, цена будет только расти.
Сомнительное удовольствие. Если хочется что то переделать, то логично взять старый вещательный и перетянуть УКВ диапазон. Его звучание в деревянном корпусе будет звучать лучше.
Спасибо! Жаль номиналов нет.
Верно! и ФМ и 144 - 146 тоже ЧМ)
Конечно! Так и делаем!) Уже давно никого не слушаю, а западников и подавно!
Конечно великодушно прощаю!) А подумали ли вы о том, что ваши ценности и предпочтения не являются эталоном и заслуживают точно того же комментария, что и ваш, на который я сейчас и отвечаю?!?)))))
Благодарю ВСЕХ откликнувшихся! ВСЕ комментарии очень нужны, полезны и доказывают, что на правильном пути нахожусь.
- - - Добавлено - - -
Раритет, тем более такой, будет ценен работой по прямому назначению, т.е. принимать. Хранить мертвым грузом смысла не вижу. Вы имеете ввиду продажу, а мне нравится Общение с такой техникой, сделанной не ради продажи, но ради надежного использования.
К сожалению вы немножко опоздали со своим советом). С вещательным приемником сделано все, что было нужно.
Вместо кварца в одно из гнёзд ставил параллельный контур с частотой 5-8 МГц (на глаз) Удавалось ловить звуковое от TV. Настройка контуров клювиками очень острая, но играться очень нравилось. Сделал для себя вывод - настроиться можно и без кварцев, и на любую частоту (от 100 до 150 МГц), тогда помогло описание в "Радио" 1968 года, было немного для молодого бойца, но мне хватило я и опытами занимался в начале 70-х.
такое подёрганное в музей навряд ли возьмут (разве что в свой, чердачный), а на детали - кому это нынче нужны? Китай напроч охотку паять отбил. Две панелики для ГУ-шек, два больших и два маленьких КПЕ от передатчиков болтаются со мной по странам почти 40 лет - выкинуть жалко и никуда не приспособил. В РА не подходят сектор 90 а не 180 градусов, мечтал шарманку на УКВ собрать, да всё руки не доходят, тут может кому и пригодились бы, мне такие не попались. Кто попросит отдам, одна панелька болгарская, глянцевая, даже с припаянными КДК.
Попутно: лампы ГУ-50 востребованы, у нас (в стране) целый класс их любителей (сайт ГУ-50.рф), запасы истощаются, будут рады.
На фото нет ящиков-корпусов, алюминий - сдали поди, те были хороши для поделок.
Про кварцы, были нужны, мне прислали ОЧЕНЬ много. отдам!!!!! Могу все, могу какие надо (если у меня есть)
Смотри пост # 19.
http://www.cqham.ru/foto/data/527/me...dio_UA0AAM.jpg
Мой радио шек. 1968 год.
Вложение 295204
Радио №9 1971 год, там чуть больше.
Но построение схемы не позволяет вот просто взять и перестроить. Один гетеродин на два преобразования. Детектор воткнуть конечно можно НО полоса для связи и вещания РАЗНЫЕ 7 это не 50 а там надо ещё шире (поправят если ошибся) . Хотя а почему бы и не проверить самому и ручками.....? Удачи и успеха.
- - - Добавлено - - -
Зачем? вы что собираетесь собирать с нуля? Чай детали стоят на месте? Зачем номиналы?
Да, с годом выпуска журнала я пролетел исправился, сам нашёл статью.
Нет у меня никаких ценностей, если просто хочется запустить железяку - хорошо. Прикольно работает шаговая настройка контуров. Но я счастья в ней не вижу. Думаю лучше начать с Авиа диапазона. Будет работать!!! А дальше видно будет.
Ещё по теме тут https://forum.qrz.ru/346-kv-voennaya...1-r-800-a.html
- - - Добавлено - - -
Уже и новый термин придумали - "западники" :):):)