Бесполезно показывать документ. Допустим, я его покажу, а вы сразу спросите меня, кто и когда его подписал, какими чернилами, и на какой бумаге он напечатан.
Всё это делает мои перспективные труды бессмысленными.
Вид для печати
Потому, что разница между Су-9 и Су-11 на первый взгляд незаметна, а вот Ту 22 от Ту 22М разительно отличаются так же, как и Р-309 от Р-309А. Шутку про то, что Ту-22М это большой МИГ-31 оценил. Да и вообще приемник Калина не стоит тех дебатов, которые здесь развернулись. Имел, как Калину, так и Калину М. И то, и другое изделие имело, как низкую надежность, так и крайне низкий ДД. Вечером на 80м, эфир превращался в сплошную кашу. Сейчас за этот приемник не дам и дохлой сушёной мухи.:s7:
Вопрос ближе к Р-250 и Калине. Что за аппаратура над Р-250М2 ? Кстати, может это не совсем Р-250М2, т.к. нет ручек на верхнем блоке и больше разъёмов.
Вложение 173877
Но в серию ни тот, ни другой не пошли, поэтому я их не рассматривал. Низкую надежность в Калине давали блокировочные конденсаторы КЛС, которые в М были заменены на КТК. Да и лампа 6А2П была тоже не фонтан. Кстати, 6К4П мне хлопот не доставляла. А вот лампа 6Ф1П, которая стояла в цветных телевизорах отличалась, тем, что один накал переставал работать, что приводило к отказу синхронизации.
Счас кто-то уйдёт в краткосрочный отпуск за мат.
А что, в Подольске дохлые сушёные мухи принимают на заводе "Зингер", или в ЦАМО? Раз они имеют такую ценность?
Незатёртая и некопаная "Калина" может быть спокойно продана западному коллекционеру на ебейке где-нить за 5-6 тыщ Евро, я так полагаю.
Но и транспортные расходы будут велики, и вывезти законно - морока, если нет своего человека в УВТВС МО.
Понятно!
Только вот суть в том, что это наименование по номенклатуре обозначений стран Варшавского пакта.
Такое же применяли и венгры.
А к СССР это никаким боком.
По той номенклатуре А-7Б обзывалась RO-22.
Да вот только к нам это не относилось.
Так,что, обойдёмся и без подписей синими чернилами.:)
Если меня не подводит мой склероз, то у Юры папа был профессором в академии им. Говорова......Кстати.. Она была без блока стабилизации, т.к. тогда он был секретным....Жил Юра тогда на Сумской, 108; на первом этаже, а я снимал комнату с друзьями во дворе этого дома...Недалеко жил и UT5TC(SK).....