-
08.07.2005, 21:27 #1
- Поблагодарил
- 1
Р-309А 'Прыжок'
Уважаемые коллеги!
Ищу варианты переделки приемника Р-309А "Прыжок" в трансиверный режим. На краснодарском сайте нашел немного информации и упоминание о том что есть уже готовые решения по этому вопросу. Дважды уже обращался к Юрию Иванько (UX0LW), но ответа так и не получил (возможно у него изменился почтовый ящик). Поиск в Инете положительных результатов не дал. Поэтому и обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Может кто то уже переделал Р-309А "Прыжок" в трансиверный режим, или у кого то есть информация по его переделке.
P.S.
У меня даже есть еще один дополнительный блок П12.1 для того, что бы не делать изменений в самом приемнике.
Буду рад любой информации.С уважением, Сергей (EW1DM)
-
09.07.2005, 12:36 #2
- Поблагодарил
- 38
"Затяжной "Прыжок""
Сергей, Я этот приемник перелопатил в 1985 году. НО, желание сделать RX/TX не возникало. Слабоват он для хорошего аппарата. Поставте ЭМФы и переведите некоторые узлы на полевики. Если он Вам достался в хорошем состоянии, будит: хороший красивый, антикварный аппарат на прием. Я желею, что, его отдал.
С Уважением Игорь
-
11.07.2005, 09:46 #3
- Поблагодарил
- 1
Игорь, Вы наверное неправильно поняли. Я говорю не о Р-309 (который действительно антиквариат и там нужно что то менять). Я говорю о Р-309А "Прыжок". Этот приемник пришел не смену "Катранам" и он на современной электронной базе и с неплохими параметрами. Так вот его переделка в трансиверный режим меня и интересует.
-
28.07.2005, 08:44 #4
- Поблагодарил
- 0
Аппарат настолько редкий, что его перелопачивать
должно быть жалко.Тем более , что цена на него изначально
маленькой не была и будет расти.На мой взгляд есть резон
продать приемник, а на вырученые деньги купить готовую
железяку.Желающие купить найдутся.Например я.
Конечно если желание повозится с конкретным приемником
очень большое, то мои рассуждения не уместны.
-
05.08.2005, 12:53 #5ua1osmГость
Попробуйте продать его через аукцион www.eBay.com примерно за 3-4 тысячи уе, если это точно - ваша собственность и ваш
батька и его команда не будут активно возражать. В крайнем случае, можно вывезти в Польшу или Литву и продать там через друга. На вырученные деньги следует купить любой нормальный аппарат и забыть об этом железе.
Посмотрите www.wlhoward.com - может быть, Билл у вас его возьмет, так как приемник - очень редкий. Разумеется, он должен быть несекретным в вашей стране и "не стыренным" откуда-нибудь из в/ч. В этом случае - храните его дома...В крайнем случае, можно поменять какому-нибудь ушлому москвичу на новый в масле некитайский PROIII или ORION, но никак не меньше, иначе - продешевите.Последний раз редактировалось ua1osm; 05.08.2005 в 12:59.
|
Социальные закладки