Сделал. Релиз перезалил на сайт.
Вид для печати
Леша, меня другое улыбнуло... :) Если ты все это знал, то почему не сделал? Не катит, отмазка, как говорят в
мире программеров. По поводу несовпадения цветов, есть Level Display settings для каждого монитора. Это
связано с Monitor calibration и уровнем gamma. Все эти вещи выставляются и калибруются либо специальным
прибором, либо через API графического адаптера. Тоже скажешь, что об этом не знал? :) Тут работы максимум
на 2-3 часа... Подсказка: Windows ICM 2.0 API
Хочу сказать Алексею, большое человеческое спасибо!!! :good:
Программа понятна, проста в управлении, и настройке под себя.
Открыл лог, отфильтровал нужные qso в adif, залил в QSLPrintNX,
сделал пару пробных черновиков, подогнал печать под размер наклеек,
сохранил шаблон, и вуаля, печатай сколько хочешь.
Осталось только караулить VP8ORK, читать форум да квасок потягивать. :read:
Установил v.1.5
Не понял, где взять макросы [CALL], [VIA] при формировании макета для наклеек. В общем списке их не вижу (а может плохо смотрю?)... Так же не вижу шрифтов меньше 8.
В последней версии макросы переделаны под названия соответствующих полей ADIF:
для печати карточек доступны макросы
[CALL],[QSL_VIA],[QSO_DATE],[TIME_ON],[BAND],[FREQ],[MODE],[RST_RCVD],[RST_SENT], [NOTES] - Это из Адиф-файла
И макросы
[QSL], [PAGENUM], [PAGES] - дополнительно.
Это макросы в основном для распечатки лога нужны:
PAGENUM - номер страницы, PAGES - всего страниц.
Добавлено через 33 секунды
Да
Добавлено через 48 секунд
Я в дальнейшем уберу ту печать, что есть и заменю этой. Но я в лог все встрою - для пользователя особой разницы не будет.
Добавлено через 43 минуты
Версия 1.6 от 3 февраля 2011 г.
+ Добавлено поле [OPERATOR] из Адиф. Это поле можно использокать как и
поля DATE, TIME - для каждой связи на корточке (объект "Поле"),
так и отдельно.
http://rx4hx.qrz.ru/files/QSLPrintHXSetup.1.6.exe
А я, также как RW0LQ, не нахожу в окне Field Setup макросов [CALL] и [QSL_VIA] .
В окне Field их там и нет - это окно предназначено для вывода данных разных связей с одной и той же станцией. CALL и VIA - следовательно одни и те же.
Добавлено через 2 минуты
Да и еще совет:
я специально с программой привел примеры QSL и наклеек - посмотрите их более внимательно: где используется Field, а где другие объекты. Думаю идея будет ясна.
В этом окошке, стандартный набор макросов (имена из ADIF)...
а как самому добавить сюда имя макроса...допустим RST_RCVD ?
может все макр... записать в один файл, дабы хоть знать, где искать и что менять...
Разобрался. Смакетировал.
Появилось пожелание... даже два.
Первое: лично мне было-бы удобно, если бы появилась возможность отключать привязку к сетке. При наличии в одной строке шрифтов разных размеров буквы стоят со смещением по высоте. Сделать на выбор юзера - привязывать или нет, и проблема исчезнет.
Второе: думаю не составит большого труда сделать слово " via: " функцией от последующего текста. Т.е.- если есть позывной менеджера, то видим строку "via:CALL", если менеджера нет-слово "via:" на наклейке невидно.
Эта программка может вполне составить конкуренцию навернутой BV7, которую сейчас использую, ИМХО.
Удачи.