QSLPrintHX: печать QSL карточек
Наконец то доделал программу, которую сам очень ждал:
печать QSL карточек из ADIF файла.
Программ логов много, а вот программ для печати QSL карточек можно по пальцам одной руки пересчитать, и мне они показались очень не удобными.
До недавнего времени знал только одну программу печати QSL - BV7 - но она сделана на основе стандартного отчета, очень сложна в понимании, хоть и имеет множество настроек.
Сам ставил такую задачу:
- программа максимально проста в понимании
- минимум времени для создания макета QSL
- большие возможности.
Что удалось - судить Вам, уважаемые пользователи!
Сайт программы: QSLPrintHX
Карточки быстрее выписывать от руки.....
Коллеги.....
Попробовал печатать наклейки на карточки для ковровой рассылки за соревнования и вскоре пришел к выводу что ручное заполнение правильно разработанной бумажной карточки быстрее и проще чем печать наклеек. Помимо того что сами наклейки нужно покупать а потом приспосабливаться к печати в процессе которой всегда будут необъяснимые непопадания и сбои, сами наклейки нужно наклеивать на карточки....
Выписка от руки при организованном поточном процессе позволяет работать в темпе от 3 до 5 карточек в минуту когда суммарные времязатраты на печать я оценил как максимум 1,5 карточки в минуту при хороших раскладах....
Как результат мною выписаны от руки и разосланы с 2008 г примерно 25000 карточек VR2ZQZ VR20ZQZ VR2EH VR20EH.
A ВЫ ПОЛУЧИЛИ МОЮ QSL?
73 ИГОР
Спасибо за Совет , товарищ....
Цитата:
Сообщение от
RX4HX
В чем прелесть печать наклеек - они при печати уже отсортированы по странам/районам, что ОЧЕНЬ сильно экономит время - об этом Вы не задумывались? :s7:
А вообще - просто нужно один раз разобраться, и потом печать наклеек пойдет без проблем.
Вообще же нужно использовать QSL, чтобы сразу на них печать без использования наклеек - вот это самое быстрое.
Большое спасибо за ваш непрошенный совет ЗАДУМАТЬСЯ.... Я кажется советов не просил...
Особенно интересно понять как печатать на карточках - открытках отменного качаства с плотностью 310 г ?
У меня есть несколько лазерных принтеров ... пробовал это не реально... а что рассортровать так это если по ошибке не смешаете...
Все это ТЕОРИЯ....
А самое интересное узнать сколько карточек вы лично отпрваили то?
В развитом обществе отпечатать 2000 отменных карточек специально под тест с датой и и диапазоном стоик как 4 литра бензина.
300 карточек стоят принтера.....
Отправляю карточки "скопом" раз в год в конце года. В прошлом декабре отправил порядка 300 QSL.[/QUOTE]
Очень приятно получить ваш ответ. Особенно приятен очередной совет где мне писать. Спасибо за замечание.
Буду исправляться.....
Принтер как и компъютер в соревнованих это не панацея для достижения успехов и победы в соревнованиях.
Часто самоцель , как то именно печать наклеек, заслоняет саму идею рассылки карточек все и бесплатно.....
300 карточек я обычно отписываю за ОДИН ДЕНЬ работы в эфире и дату проставляю штампиком....
Надеюсь что когда-нибудь вы сможете дозваться дальнего корреспондента и получить карточку и от меня...