Не было. Было это более 10 лет назад. За 10 лет неужели не нашлось 30 мин времени чтоб это исправить?
Уже есть ADIF 3.0.4 The Independent ADIF Site
Господа, прошу извинить меня за то, что скажу далее.
Две – три страницы переливания из пустого в порожнее.
Я задал вопрос как должен импортироваться <QSL_SENT_VIA:1>E и почему связь имеющая это поле в адиф файле импортируется как отосланная бумажная карточка ?
Не одного внятного ответа от автора не получил, получил советы пользователей , спасибо им, как это решить.
Я привел пример, что поле <QSL_SENT_VIA:1>E было в адифе 2ой версии для того чтоб показать что это поле не имеет ни какой связи с полями ЛотВ и еКСЛ!!!!! , также как и не имеет в последней версии.
Прежде чем писать ответ, надо вникнуть в суть вопроса а потом уж отвечать.
Взял к примеру и поставил Log4OM , там изначально автор сделал все поля которые существуют в Адиф стандарте, импортировал – все импортировалось без проблем, нет ни одной карточки которая из электронной превратилась в бумажную!
Я как пользователь увидел не соответствие при импорте в лог Алексея о чём информировал его через этот форум, так как он автор и постоянно совершенствует свой лог.
Хорошо, что в этом форуме появляются авторы других логов.
Если авторов логов интересует конкретика так давайте к ней и перейдем.
Отвеете мне на 3 следующих вопроса конкретно:
1. Как должна импортироваться связь имеющая <QSL_SENT_VIA:1>E поле в адиф файле?
2. Почему связь имеющая <QSL_SENT_VIA:1>E поле в адиф файле импортируется как отосланная бумажная карточка?
3. Объясните мне ИДИОТУ, что автор VQLog должен исправить ?????
Есть конечно другой вариант, не отвечать на вопросы, а послать меня в САД.
Успехов.
Вы или не разбираетесь, или специально людей тролите. :(
Откуда Вы взяли, что QSL_SENT_VIA импортируется как бумага ??
Вот вырезка, выделеная красным, из вашего примера АДИФА в посту №701
(отметил жирным специально для Вас), где ясно написано, что вы отправили и получили бумажную карточку
<QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E<QSL_RCVD:1>Y<QSL_RCVD_VIA:1>Е
Дальше. Я взял Ваш АДИФ и два раза загрузил в HXLog.
Первый раз без изменеий.
Второй раз с изменением Yes на No для QSL_SENT и QSL_RCVD
В результате получил:
Ещё раз подчёркиваю: это Ваш ADIF.
И где здесь видно, что <QSL_SENT_VIA:1>E подтверждает чего-то там не там где нужно. :mad: :D :пока:
Я не говорил что QSL_SENT_VIA импортируется как бумага, если сказал так, то это не точность.
Как я написал в предыдущем сообщении "связь имеющая <QSL_SENT_VIA:1>E поле в адиф файле импортируется как отосланная бумажная карточка".
Так как карточка отправлена то присутствует <QSL_SENT:1>Y, во время импорта нет проверки на значение в QSL_SENT_VIA:1>E, поэтому импортируется как принята бумажная карточка, это видно в вашем примере, стоит буква Р.
С принятой карточкой происходит тоже самое.
<QSL_SENT:1> поле означает только что карточка послана или нет ,не важно каким способом, все остальные проверки надо делать дальше.
В вашем примере вторая строка тоже импортировалась не верно, поле <QSL_SENT_VIA:1> может восприниматься только если поле <QSL_SENT:1> имеет таг Y,
а в вашем примере Е импортировалось в легенду КСО .
Подумайте логически, для чего писать каким способом отослано если карточка вообще не отослана.
Спасибо.
UR5KJK личку посмотрите.
...???
Колонка QSL_SENT_VIA (она же QSLS_Legend) это не отосланная бумажная карточка!!!
Это отметка-напоминание, каким способом вы собираетесь когда-то в будущем отправить подтверждение и она на статистику подтверждений не влияет. Точно так же как и QSL_RCVD_VIA
Я, например, именно для этого и делаю эти отметки.
Я такого и не говорил.
Колонка QSL_SENT_VIA (она же QSLS_Legend) отображает каким способом ОТПРАВЛЕНА карточка, а не что вы собираетесь с ней делать.
Не надо ни чего придумывать!!!!
Есть стандарт.
Есть поля которые связанны друг с другом и существовать друг без друга не могут, по логике.
Конечно, можно импортировать КСО со всеми данными но без позывного, только смысла в этом нет, поэтому многие логи имеют проверку важных полей!!
Это ваше большое заблуждение.
Если для вас <QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E - это отправлена бумажная карточка то тогда бы не знаете о чем вы говорите!
<QSL_SENT:1>Y<QSL_SENT_VIA:1>E - это означает что карточка отправлена электронно!
А если только <QSL_SENT:1>Y - карточка отправлена , старый АДИФ формат 1.0 предполагал бумажную, потому что не было в стандарте тагов B,D,E в QSL_SENT_VIA поле.
С версии Адиф 2 уже есть эти таги, поэтому на них надо обращать внимание!
ВОТ! Именно это я вам и пытаюсь втолковать. Это QSL полученная ЭЛЕКТРОННЫМ ПУТЁМ! Но она остается QSL!!!! А не электронным подтверждением. Поле <QSL_SENT> для QSL, именно QSL! А как вы свою QSL(!) доставите это ваше дело.Цитата:
Сообщение от 4Z5CP
Насколько я помню, это поле предназначалось для обозначения QSL полученых по e-mail-у.
Как отправленая QSL. Т.к. поле относится к QSL.Цитата:
Сообщение от 4Z5CP
Вы смешиваете понятия. QSL <> бумажная карточка. QSL может быть картинкой в e-mail. Другой вопрос что такая QSL не признается никемЦитата:
Сообщение от 4Z5CP
он должен экспортировать электронные подтверждения как электронные подтверждения, а не как QSL, так как QSL <> LoTW CFM.Цитата:
Сообщение от 4Z5CP
Это ваша интерпретация.
Стандарт ни когда не использует методы не принятые теми или другими радиолюбительскими организациями.
A number of amateurs use electronic QSL "cards". These are available through eQSL. This website has a logging facility with which users can email other registered users and exchange QSL cards electronically. Some hams display these electronic QSL's on web pages.
LotW тогда не было и в помине!
Отправленная, но не как PAPER!!!!
Вложение 181593
Это то что я попросил автора подправить.
Больше к этой теме я возвращаться не буду, надоело, делайте как хотите.
Успехов.
Ребята. А есть ли какой нибудь способ связать лог с программой SIM31?
В UR5EQF есть заветная функция "UR5EQF_Link", которая решает эту проблему.
Но сам пользуюсь LogHX, и все мои попытки, что либо придумать ни к чему не привели.
Или не там копал... может быть кто нибудь подскажет?
Скорей всего я косноязычный.
Я пишу одно, люди понимают другое.
Где я написал что ADIF имеет какое то отношение к организациям???
Я сказал что используют МЕТОДЫ (в данном случае - отправки КСЛ) принятые теми или другими радиолюбительскими организациями, EQSL.CC это радиолюбительская организация, и если бы ее не было то и не было бы такого понятия как электронная карточка(LotW это не карточка а электронное подтверждение, только на EQSL.CC вы можете увидеть электронную карточку (не путать с карточкой присланной по эл. почте(она ни чего не стоит))).
работает,работает потом стоп и делаешь соединение вылазит вот....
Вложение 181609