Страница 798 из 800 ПерваяПервая ... 298698748788791792793794795796797798799800 ПоследняяПоследняя
Показано с 11,956 по 11,970 из 11996
Like Tree2831Спасибо

Тема: LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4973

LogHX: Аппаратный журнал любительской радиостанции, тема №3

LogHX - программа аппаратного журнала любительской радиостанции с большими возможностями настройки "под себя".

Так как в старой теме количество сообщений стало слишком большим, открыта новая тема.
    Архив старой темы находится тут:
    https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...-tema-2-a.html

Сайт программы: RX4HX

Помощь по программе: Ссылка --> Начальная страница

Ссылка --> на файл Whatsnew.txt с информацией о последних обновлениях в релизе:

Ссылка --> Актуальные релизы и история изменений.

Канал на Youtube Сергея RD9CX: LogHX

R2DYJ: LogHX для начинающих LogHX

База дипломов - >> Вложение 262565

Уважаемые друзья!
    В связи с большой загрузкой по работе отвечать на личные письма и телефонные звонки возможности нет!
    Просьба все вопросы и предложения писать на форуме QRZ.RU
    Спасибо за понимание!

QRP
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    Ваши скрины еще ни о чем не говорят. Необходимо привести полные строки adi вашего примера из LogHX и wsjtx_log.adi
    Хорошо, согласен с вами.
    Вот строка из файла лога LogHX. Здесь проведенная связь с RA0UB от 10.03.2025, это позывной, который окну "Activated!" показался несработанным сегодня, 13.03.2025. Строка взята из ADIF файла, сформированного программой LogHX3 для выделенного QSO :
    ----------------
    <CALL:5>RA0UB <QSO_DATE:8>20250310 <TIME_ON:6>082400 <FREQ:7>28.0764 <BAND:3>10M <MODE:3>FT8 <RST_RCVD:3>-17 <RST_SENT:3>-21 <NAME:9>Александр <QTH:4>Чита <GRIDSQUARE:4>OO62 <OPERATOR:6>RA9CKA <MY_GRIDSQUARE:6>MO06XJ <MY_RIG:9>Xiegu G90 <TX_PWR:7>50 watt <MY_ANTENNA:18>Inv V 10, 15m, 20m <LOTW_QSL_SENT:1>Y <EQSL_QSL_SENT:1>Y <PFX:3>RA0 <A_INDEX:2>35 <K_INDEX:1>2 <SFI:3>148 <DISTANCE:4>3249 <DXCC:2>15 <CQZ:2>17 <STATE:2>ZK <CNTY:5>ZK-03 <QSO_DATE_OFF:8>20250310 <TIME_OFF:6>082500 <FREQ_RX:6>28.075 <BAND_RX:3>10M <CONT:2>AS <STATION_CALLSIGN:6>RA9CKA <EOR>
    ----------------
    Вот строка из лога JTDX, подтверждающая связь с RA0UB 10 марта 2025 года. Строка взята из файла wsjtx_log.adi:
    ----------------
    <CALL:5>RA0UB <QSO_DATE:8>20250310 <TIME_ON:6>082430 <FREQ:9>28.076362 <BAND:3>10m <MODE:3>FT8 <RST_RCVD:3>-17 <RST_SENT:3>-21 <GRIDSQUARE:4>OO62 <MY_GRIDSQUARE:6>MO06jx <QSO_DATE_OFF:8>20250310 <TIME_OFF:6>082544 <STATION_CALLSIGN:6>RA9CKA <BAND_RX:3>10m <FREQ_RX:9>28.074960 <EOR>
    ----------------

Так как я больше не проводил связь с RA0UB, то информацию о том, что он был на диапазоне 10М 13.03.2025 я могу взять только из лога работы программы JTDX, т.е. из файла 202503_ALL.TXT. Строка скопирована за тот момент, когда информация попала в окно "Activated!" лога LogHX3:
    ----------------
    20250313_084515 -20 0.1 1070 ~ CQ RA0UB OO62 ^
    ----------------

Если это хоть как-то продвинет моё "расследование" с вашей помощью, буду премного благодарен.

Кстати, попутно вопрос - а не могут искажать протокол UDP Дефендер или Файрвол Винды, или ещё какие запрещалки?
    У меня Windows 11 Pro, 24H2 на Intel N150. 8 Гб ОЗУ. Работает шустро, Lag в JTDX всегда в минусах. Железо не должно оказывать тлетворного влияния на происходящие процессы.

Надеюсь на помощь, всем удачи и 73!

Big Gun
    Поблагодарил
    683
    Цитата Сообщение от RA9CKA Посмотреть сообщение
    Так как я больше не проводил связь с RA0UB, то информацию о том, что он был на диапазоне 10М 13.03.2025 я могу взять только из лога работы программы JTDX, т.е. из файла 202503_ALL.TXT.
    Прошу обратить внимание. Информация о повторах в JTDX берется из файла wsjtx_log.adi, а не из файла 202503_ALL.TXT. !!! Проверьте файл wsjtx_log.adi на наличие в нем еще позывного RA0UB, а также наличие еще RA0UB в LogHX и сопоставьте их друг с другом.

- - - Добавлено - - -

И еще. Не забывайте, что окно "Activated.... завязано на раздел настроек лога - Устагновки цвета для статуса страны. Проверьтесь там. Обратите внимания стоят ли галочки в "Activated.... в части не прменять фильтры... Посмотрите Фильтры по дате QSO в JTDX.

QRP
    Поблагодарил
    10
    Цитата Сообщение от EU1FQ Посмотреть сообщение
    Информация о повторах в JTDX берется из файла wsjtx_log.adi
    Я не понял, Николай, информация о повторах берётся из файла wsjtx_log.adi для какой программы? Для самой себя JTDX или для окна "Activate!" в LogHX?
    Наверное всё-таки для самой себя, и с этим у JTDX всё в полном порядке, в её главном окне - как фильтры и цвета в ней настроил, так она тебе и показывает. Пока ни одной ошибочки не заметил.

А вот с окном "Activate!" в LogHX какие-то непонятки происходят. Мне кажется, что в это окно по UDP информация о позывном(ых), декодированном(ых) в JTDX, передаётся без флага "сработан/несработан" у всех, не только у меня. А решение о показе сработанности принимается окном "Activate!" на основании настроек фильтров по ПКМ (правой кнопке мыши) в этом окне и данных в логе LogHX. И лог JTDX здесь не играет никакой роли. Алексей, рассуди, я не прав? Завтра 14.03.2025 днём проверю, удалив файл wsjtx_log.adi из программной директории JTDX и посмотрю что будет.
    Делайте ставки, господа! Шутю... насчет ставок.

High Power
    Поблагодарил
    98
    Завтра 14.03.2025 днём проверю, удалив файл wsjtx_log.adi из программной директории JTDX

"Учите мат часть Шура" Ильф и компани

Поблагодарил
    4973
    Call с этим позывным и выводом информации в окне "Предыдущие QSO" о том, что я уже имел с ним связь не так давно.
    Пересчитайте статистику. Статистика по сработанным позывным могла быть не полной.

- - - Добавлено - - -

Для самой себя JTDX или для окна "Activate!" в LogHX?
    Лог связи проверяет по своему логу, естественно от JTDX ничего не используется.

High Power Аватар для R2OM
    Поблагодарил
    118
    Завтра 14.03.2025 днём проверю, удалив файл wsjtx_log.adi из программной директории JTDX и посмотрю что будет
    В JTDX все радиостанции, континенты, страны, зоны, моды будут новыми.
    Тут еще такое дело.
    Если Вы пробовали, скажем, mshv или wsjt а потом не экспортировали из них связи в файл wsjtx_log.adi jtdx, то jtdx эти связи будет считать новыми и не показывать В4.

QRP
    Поблагодарил
    10
    Алексей, [RX4HX], вы мне написали: "Пересчитайте статистику. Статистика по сработанным позывным могла быть не полной."

Можно поподробнее раскрыть, как это сделать?

Я сделал так: "Утилиты" - "Статистика..." - "Сработанные позывные" - Предлагается выбрать файл с позывными - жму ОК - открывается Виндовое окно, которое я использовал последний раз не в отношении лога.
    Какой файл мне выбирать (имя хотя-бы), в какой папке?
    Жму "Отмена" - вылазит ошибка "Error open Call list file", типа "Ошибка открытия этого файла списка позывных".

Вы уж простите меня за такие ламерские вопросы, я действительно не знаю досконально схему работы Вашего лога, его межоконные связи и взаимоотношения. Здесь уже многие писали о необходимости создания хелпа, на что был ответ - "Не стесняйтесь, пишите, на то он и форум". Вот и пишу...

Логом пользуюсь с августа 2024 года и только в связке с JTDX. Трансивер Xiegu G90 с интерфейсным модулем Xiegu DE19 и пока только в FT8 - сетап небогатого радиолюбителя. Ваш лог используется, можно сказать, просто как лог, всё управление трансивером - через JTDX. В установках внешней программы ничего лишнего, только галки стоят "Частота и модуляция от JTDX" и UDP прописан по умолчанию 127.0.0.1, порт 2237, режим радио DIGI_U. Но это наверное в данном случае не играет никакой роли?

Пробовал перенести LogHX на другой логический диск с диска С:\ - не помогло. Сторонних антивирусников нет, только штатный Виндовый. Пробовал поотключать у него что смог - тоже не помогает.

Алексей, ну вот смотрите, проскакивают в окно "Activated!" каждый раз одни и те же позывные, и если по какому-нибудь щелкнуть мышью ("АвтоTX" у меня в JTDX специально отключен всвязи с этими обстоятельствами), то LogHX мне сразу засвечивает чекбокс "Call" красным в окне Radio1 (Окно - Ввод данных QSO) и выводит в другом окне (Предыдущие QSO), что я уже на этом диапазоне этим видом модуляции работал с данным корреспондентом!!! Значит с базой лога LogHX всё в порядке? Или я заблуждаюсь?

Алексей, расскажите поподробнее, какие параметры QSO программы LogHX сравниваются с передаваемыми декодированными параметрами в окно "Activated!" из JTDX, чтобы идентифицировать QSO как сработанное?

Буду думать, "курить" матчасть и пытаться побороть эту траблу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R2OM Посмотреть сообщение
    В JTDX все радиостанции, континенты, страны, зоны, моды будут новыми.
    Тут еще такое дело.
    Если Вы пробовали, скажем, mshv или wsjt а потом не экспортировали из них связи в файл wsjtx_log.adi jtdx, то jtdx эти связи будет считать новыми и не показывать В4.
    Да, в точности так - удалил файл wsjtx_log.adi и все принимаемые станции стали "новыми". Но!!! окно "Activated!" в LogHX, примерно в соответствии с настройками его фильтров, начало фильтровать показ этих позывных на основании лога из LogHX, а не JTDX, который был мною успешно обнулён, в чём и хотелось убедиться.

С другими прогами, кроме JTDX, я не работал никогда.

Спасибо за ответ по делу.

Big Gun
    Поблагодарил
    683
    ... мне написали: "Пересчитайте статистику. Статистика по сработанным позывным могла быть не полной."
    Можно поподробнее раскрыть, как это сделать?
    CTR + T

QRP
    Поблагодарил
    10
    Всё, вопрос закрыт, огромное спасибо всем тем, кто словом и делом помог мне, а может и не только мне.

Вопрос был в том, что у меня в окно "Activated!" очень часто пролазили сработанные позывные из JTDX.

Нажатие волшебного сочетания клавиш "Ctrl" + английская "T" (русская "Е") в любой раскладке клавиатуры на любом активном окне LogHX3 исправило эту проблему. Возможно, придётся ещё и перезагрузить LogHX3. Гуру называют это сочетание "Пересчитать статистику". Огромный респект Николаю [EU1FQ]!
    Возможно, в программе лога существует какой-то оперативно формируемый файл статистики, на основании которого и производят сравнение в окне "Activated!" две проги - LogHX3 и JTDX. Если я правильно думаю, то подскажите, спецы, что это за файл, где его искать и можно ли прочитать текстовым редактором?
    Возможно, я неправильно заменял файл лога *.lhx2 в папке "Log" программы LogHX3, тупо перебрасывая файл с одного компа на другой для синхронизации двух рабочих мест. Может быть правильнее было это делать через интерфейс самого Лога: "Файл" - "Синхронизация двух логов". Тогда, наверное, "Ctri+T" происходило бы автоматически, Алексей, рассудите.

Хотелось бы побольше узнать о таких сочетаниях клавиш и их возможностях. Если кому не трудно, подскажите где почитать.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    842
    ...

Хотелось бы побольше узнать о таких сочетаниях клавиш и их возможностях. Если кому не трудно, подскажите где почитать.
    Все есть прямо в программе - Раздел "Помощь" - Горячие клавиши

Поблагодарил
    4973
    оперативно формируемый файл статистики
    Он в памяти формируется. Пересчитывается автоматически. После завершения работы с логом сохраняется в самом логе. Но возможно (?) пр копировании связей вручную из другого лога или Адиф он автоматом не пересчитывается - может упустил этот момент.

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Помогите - окно лога свернулось и ни как не могу развернуть. Что делать?

- - - Добавлено - - -

Всем привет! Окно лога свернулось и ни как не могу его развернуть. Что нужно сделать? Помогите

- - - Добавлено - - -

Всем привет! Окно лога свернулось и ни как не могу его развернуть, что делать? Подскажите

- - - Добавлено - - -

Всем привет! Окно лога свернулось и ни как не могу его развернуть, что делать? Подскажите

- - - Добавлено - - -

High Power Аватар для R2OM
    Поблагодарил
    118
    Это окно?
    Правой кнопкой мыши по значку. Появится.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-03-15_22-46-49.png 
Просмотров:	0 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	367095
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-03-15_22-49-22.png 
Просмотров:	1 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	367096

Low Power Аватар для Старшина
    Поблагодарил
    0
    Название: 2025-03-16_133743.jpg
Просмотров: 142

Размер: 47.4 Кб
    Всем Привет! Алексей, почему то у меня отсюда некорректно переключаются "Виды"
    А с командной строки "Вид" все переключает нормально. build 776 последний. ???

Big Gun
    Поблагодарил
    683
    To:RX4HX
    Алексей, раньше, в других пререлизах, при использовании функции -"Дублировать текущее QSO"- в дублированном QSO поле Tme on/of оставалось чистым и, оператор сам вносил нужное время (+ 1 мин.). Теперь же, это поле полностью дублирует по времени предыдущее QSO и, если в логе включена автоматическая отправка на сервера, то получаются полные дупли. Нужно вернуть как было, или в дублированном QSO поле Tme on/of сделать увеличенным на минуту.