KI6EEO
Intensive Care Unit ,Registered Nurse,Los Angeles County.
www.geocities.com/sotnik666
Вид для печати
KI6EEO
Intensive Care Unit ,Registered Nurse,Los Angeles County.
www.geocities.com/sotnik666
Я прошу прощения, если не успеваю реагировать. Я сейчас на курсах, т.е., гуляю. Дома и-нета нет - поменяли АТС на цифровую, старые модемы не работают. Так что, оказия...
Теперь по порядку.
С Подоляном связаться попытаюсь, но списки 20-ти летней давности, на мой взгляд, представляют чисто антикварный интерес. Петра видел как-то, когда приезжал в Снежное с проверкой. В эфире не слышу.
Из других медиков-радиолюбителей изредка контактирую с Витей Долгером из Волновахи.
Однако, раз народ не запинал эту идею вообще ребристыми подошвами, анкету я сделаю. Собственно, задумана база данных. С базой легче вносить коррективы и т.д. Другое дело, где ее разместить. Но это уже вторично.
А первично - пока никто не высказал концепцию. Ну будут списки - и что? Давайте концепцию ассоциации. Предложения...
Вот тут говорилось о клубах - я ни в каком клубе не состою, так же, как и подавляющее число радиолюбителей, так что искать инфо в клубах - возможный шаг (один из), но...
Если не хотите писать сюда, мой адрес есть на сайте, но вот альтернативный us2iz@i.ua
Всем привет!:pogranichnik:
Пошли ответы уже хорошо. В 1990 году Снеговым, Бочаровым, Пискуном и Олесиком при помощи председателя комитета "Врачи против ядерной войны" Дмитриева А.И. был разработан устав ассоциации медиков радиолюбителей. Данный устав был принят в Смоленске на конференции.
Размножен Клементьевым для членов ассоциации. Если УБ5ИББ не выкинул его в сортир, то его можно взять за основу и доработать.
Per aspera ad astra!
US2IZ Александр.
Сегодня встречался на 28 600 с UR5IBB Сообщил ему, что его ищут.
Александр Иванович попросил передать Вам Александр его телефон
8 050 8009854
Телефон переписал, спасибо. UMC, одно плохо, туда как звонить, так без штанов останешься. Но ладно.
Кстати, почти каждую среду после минитеста бываю на 3720. После сообщения итогов, где-то около 23 МСК, можно пообщаться в живую...
Вопрось - медик,это особая "специя" радиолюбительства?
Когда-то (радиолюбителем) окончил Харьковский медин,а диплом
почему-то выдали на врача!
Привет коллеги! На форуме затишье??:umnik2:
Медик-радиолюбитель - это особая категория творческих людей, которые
увлечены не только основной профессией, но и собственным хобби. Не редко медики-радиолюбители разрабатывают и патентуют интересные приборы и функциональные программы. Творчество не знает границ!
HAM медики всех стран объединяйтесь!
73! Виктор.
Все привет! С прошедшими праздниками.
В Гродненской области работают два медика-радиолюбителя:
EW4AO - Виктор и EW4NF- Валентин.
73! Николай (EW4EW)
Всем привет!
Посмотрел посещаемость темы. Впечатляет, более 1400 просмотров.:swoon: Значит тема актуальна, даже если заходят только посмотреть.
Друзья, коллеги и просто любители - оставляйте свои замечания и предложения на форуме.
Продолжите тему: Зачем медикам-радиолюбителям объединяться в союз!?:sorry: 73!
Всем привет!Закончил Калининский мединститут в 1971 году,служил на Тихокеанском флоте,подполковник запаса,работаю по специальности сейчас,увлечение радио еще со школы,первый позывной UA3ISE,затем,по понятным причинам все прихлопнулось,только после дембеля все вернулось,...ex UA0LKS,ныне RU0LK,живу во Владивостоке.Всем коллегам 73!
Всем привет!
Ну, вот мы с UR6IST уже немного лично пообщались на той неделе.
Жаль, что никто пожеланий не высказывает. Ящик пустой.
На днях скину свои предложения. В черне уже набросал, но как-то без "подпитки" тяжко.
Приветствую коллег ! Специальность-Микрохирургия Глаза,работаю в клинике в Тиране,активен как ZA/UT7DW.Буду рад если пополните списки радиолюбителей медиков и моим позывным.
73!Алексей
Приветствую!! Специальность Анестезиолог - Реаниматолог
Закончил Челябинский медицинский институт в 1995 году, в эфире со школьной скамьи ех UA9XCU, UA9AHJ, сейчас работаю позывным UA9XOM
73! Андрей
Hi!
В общем, мои мысли по поводу возрождения ассоциации вкратце. Я их специально не оформляю в виде какого-либо документа, поскольку это только мои мысли. Буду рад любому конструктивному обсуждению.
Возрождать ассоциацию в былом виде нет смысла. Время уже изменилось, поезд ушел. Нужно что-то иное. Поэтому:
1. Структура (наброски)
Предлагается следующая структура. Все мы живем в разных странах, следовательно, логичной будет структура ячеек или региональных представительств. Легче объяснить на примере бывшего СССР. Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и т.д. Это теперь границы, разные законы, политические и экономические предпосылки, и т.д. и т.п. Гораздо легче организоваться в одной стране.
Каждое региональное представительство (предлагайте свое название) действует в своей стране.
Руководство деятельностью всей ассоциации на один год со всеми правами получает одно из региональных представительств – т.е. штаб-квартира (?). (Порядок выбора – жребий?, утвержденный заранее список?). Думается, следует оговорить возможность передачи права на штаб-квартиру в определенных условиях (?).
Никаких президентов. Координацию деятельности представительств осуществляет совет (кто в него будет входить?), решающий голос в совете будет принадлежать действующей штаб-квартире.
2. Членские взносы.
Никаких обязательных членских взносов. Только добровольные пожертвования. И объясняю – почему. Членские взносы подразумевают регулярность платежей в каких-то размерах и разного вида пенальти за их неуплату. А оно нам надо? И на какой счет их нужно переводить? В Швейцарский банк? Кто и как им будет распоряжаться? А главное – на что их тратить?
Пока единственное, что видится – создание и поддержание в рабочем состоянии своего сайта, но как показали мои личные наблюдения – информативность подобных изолированных узкопрофильных сайтов и их жизнеспособность невелика. Издание собственной газеты (как таковое) – особых затрат не требует. Больше вопросов возникает по наполняемости издания и его пересылке читателям. (?)
Есть одна такая вот еще идея – организация медико-радиолюбительских экспедиций. Но на членские взносы это осуществить никак не удастся, нужны спонсоры, значит – благотворительные пожертвования.
Региональное деление позволит организовать счет для каждого представительства в своей стране.
Но все это, безусловно, подлежит обсуждению.
3. Цели и задачи ассоциации
Можно не заморачиваться. Можно просто не ставить никаких «целев и задачев». Ну – «клубчик» такой, бессмысленный. Их сейчас много. Но и это тема для обсуждения.
Я пока остановлюсь, а то многовато для первого раза. Прошу высказываться, господа медикусы. Коллегиально. И помнить о принципах деонтологии. :)
Еще одно. На следующей неделе всем, кто отметился в ветке, в приват постараюсь выложить анкету. Загвоздка, собственно, не в самой анкете, а в том, что для продуктивной работы с анкетами они нужны либо в Excel, либо в Access. Последний более предпочтителен (хотя мура еще та!). Корректно ли будет давать образец сразу в Access, или просто перечислить необходимые пункты, а потом уже формировать базу? Я исхожу из того, что не всем это будет легко сделать.