Сайт медиков-радиолюбителей
В последнем посте («Заметка, часть 3») выдвинуто ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОЗДАНИИ отдельного САЙТА ДЛЯ МЕДИКОВ-РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, где можно обсудить различные проблемы, в т.ч. и интересующую Вас особо - Вы сами можете предложить такую тему для обсуждения.
Сайт назван «Сайт медиков – радиолюбителей» (СМР – по-русски, SMHAM – аббревиатура по-английски, от Site Mеdical HAM).
В настоящее время идет работа над структурой сайта и сбор как можно большего объема информации, но посмотреть СМР уже можно:
http://www.smham.ucoz.ru
Там Вы можете найти и более полную информацию на странице «Информация о сайте». Приносим свои извинения за несовершенство в работе и структуре сайта – со временем они будут устранены…
ГЛАВНОЕ, привлечение как можно большего количества медиков-радиолюбителей в работе СМР. От этого зависит посещаемость и, соответственно, жизненность сайта. Чем будет больше материалов (всяких) и они будут интереснее, тем более посещаемым будет сайт. ПРИСЫЛАЙТЕ любые материалы, а также предложения по структуре сайта.
Размещение любых материалов, имеющих отношение к медицине, каким бы радиолюбителем они не представлялись, приветствуется.
Создание и существование сайта – НЕкоммерческий проект. Вся эта работа – на нашем с Вами энтузиазме.
Таким образом, ждем писем с материалами и предложениями от радиолюбителей на E-mail:
ra0ccn@mail.ru, Василий Васильевич.
ЭКГ дополненный звуковым датчиком
Цитата:
Сообщение от
UR6ISU
Ну, так, чтобы не через телефон.
Итого: Данные исследований получены узким специалистом ещё в областном центре. И, пока он выедет и доедет по «сан. авиации» до пункта назначения, уже есть предполагаемый рабочий диагноз а следовательно и план лечения.
К медецине имею только косвенное отношение, вокруг полно медиков,в том числе и в семье.ЭКГ и другие приборы попадались в руки на ремонт. О передаче данных по телефонной линии слышал, но своими глазами не видел.О принципе только догадываюсь. Перейти на радиоканал, по сравнению с телефонной линией,если я только правильно подразумеваю принцип передачи данных, не сложно. И тогда дейсвительно можно будет передать ЭКГ через любую радиостанцию << скорой>>, стойбища,геопартии, строителей,газовиков,нефтяников и т.д. Не помню,есть ли на переносном ЭКГ выход, дублирующий самописец? Или потребуется доработка? Если у радиолюбителей будет более обширная информация,серое вещество начнёт шевелиться. Наверняка будут приемлемые решения!------- Для примера : Для облёта радионавигационных систем на <<буссоли>> ставится радиостанция.Тональные сигналы,изменяющиеся по частоте, пропорциональные вертикальным и горизонтальным углам передаются на борт летающей лаборатории и отображаются на самописце. А для ЭКГ и одного канала достаточно. Не потребуются широкополосные каналы связи,всё запросто влезет в речевой спектр. Достаточно будет звуковой датчик ЭКГ поднести к микрофону радиостанции.На местах любой медработник справится.