Очень с вами согласен...И я живой свидетель. Правда тогда был юн и подавал только надежды, и в магазин бегал!:s11:
Вид для печати
Пятёрку и серию UB зря разбазарили. RB наглухо привязали к маякам/репитерам. Зачем?
Да и "единицу" раскидали куда попало.
Всё от непонимания сути позывных в выдающей конторе. Какой компьютер позывной выкинул - тот и присвоим.
Знаете сколько радиолюбителей в наших новых областях? Тьма!
Предполагаю, что позывные быстро кончатся.
---------------------
Жена интересную тему подкинула. По аналогии... кончились номера 77... сделали 177:s10: R66SAA:s10:
Жора, я грустью в сердце вспоминаю какие битвы были в 80-х в Кубках и Чемпионатах. На связях с UB5I и M и выигрывали. На 80 м яблоку упасть было негде.
Дай бог, чтобы все вернулось. Потенциал там огромный. Скоро зазвучат их позывные и мы увидим новых чемпионов!!
Ну и RDA программа получит новый импульс.
Я всех ребят поздравляю.
Ну да... Были же позывные ГДР Yхх где две цифры, Т77(вот, где явно не хватает позывных:s10:).
Или другие "дикие двуспальные кривобокие" типа 3DA0хх...
Впрочем... нашим "позывновыдумывателям" такой вариант... комп явно не предложит.
"Скажет: А давайте? Ещё из других цифр наклепаем? В каких ещё районах у нас буковки залежались? Сей задействуем!"
Нет понимания, что 1 район это... Нет не Питер/Вологда/Мурманск... Да ещё и Коми на кой то... прицепили... и...
Юга 1H... 1V... Да как так то???
Такой бред получился, что просто ужас! Бардак полнейший!
Самый ужас в том, что нас и даже СРР никто не спрашивает! Будет так - живите как хотите! Привыкайте.
Просто, как и во многих областях, у раздачи стоят люди сторонние и недалекие :s8: Херсон в 1 район, это додуматься надо(знаю я, что нет сейчас районов, а жаль). Но, похоже, нудеж нужно прекращать :s7:
На самом деле отлично, что процесс начался. Жизнь налаживается.
Оформляйтесь.
Но вроде как-то стрёмно должно быть выходить в эфир, когда прилетайки реагируют на радиосигнал.