Валентин Владимирович, много РАС-ов не бывает. Чем больше тем лучше.
Вид для печати
Сигнал обществу, возможно, но ведь в соседнем городке в случае чего всё равно будет тоже самое, потому что посадками это не лечиться. :punish:
Между прочим, Китай не смотря на большое количество показательных расстрелов всё равно занимает второе место в мире по количеству коррупционеров. (Источник, радио "Серебрянный дождь")
Можно поинтересоваться, а Вы кем работаете?
А Вы почему интересуетесь?
не думаю, если наказания будут реальными, да еще наши МЧСники будут отслеживать работоспособность системы оповещения и это будет в качестве одной из превентивных мер. то вполне вероятно. что трагедий, таких как в Крымске можно будет избежать. в противном случае общество отдышалось от одной трагедии и ждут очередную. полагаю. это не лучший вариант.
в Китае, обратите внимание, это носит массовый характер (то есть происходит не в одной отдельно взятой провинции. а повсеместно), следовательно. это вопрос идеологии развития китайского общества. а это уже другая тема. сорри за оффтоп
А без объявления в СМИ хоть один человек среагирует на сирену, начни она выть?
Конечно, нет. Проверено. Вот встречу МЧСников, обязательно спрошу - хоть одна живая душа из почти 2 миллионной агломерации в дни проверок этих сирен позвонила с вопросом - Какого беса гудите, дяденьки? Война али хлор разлился?
не знаю как власти, но один гражданин уже предлагает
http://noginsk.adiso.ru/sadovaya-teh...sponsora-50385
http://opismo.com/letter/353/
Я думаю во всей стране не кинутся.
А вот руководители территорий с высокими рисками природых и техногенных ЧС я уверен задумаются.
Сирены не такие дорогие, но зато эффективные.
Если я не путаю метров до 800-1000 в городской застройке.
Тем более что после СССР многое осталось.
Это хорошо.
В городах где я жил не слышал ни разу.
Для меня ничего.
А вот другие как будут реагировать?
Как бы паники и сердечных приступов не было.
Согласен, что нет. Конечно, кроме сирен должна быть внятная информация (в случае ЧС) - что случилось и как нужно действовать. Вопрос, как её донести до каждого. И ещё никто не отменял наше русское "авось" и героический пофигизм.
Заранее предупреждают о дате и времени.
Насколько я понимаю даже ТВ не оповестит 50% жителей.
Газеты сейчас не читают, как раньше.
Люди из СССР я думаю ещё помнят, что при звуке сирены надо включить ТВ и радио.
А вот поколение пепси и остальные хоббиты и гоблины только снимут и на Ютуб выложут (или в ВКонтакт).
Сирены ....
Половина народу тут позиционирует себя , как ВОЕННЫЕ . Ну , и о каких СИРЕНАХ идёт речь ? Вы что , 1-ю Албaнскую конную ждёте в Тамбове ? Тогда можно и погудеть . Но ведь ВСЕ знают сколько времени надо тактическому оружию , чтоб прилететь " куданадо " . Выходит - для таких нужд сии девайсы не только бесполезны , но и вредны , так как отвлекают от реалий .
А о полезности оных при пожарах-наводнениях и говорить грешно . Белокаменная в прошлом году и Кубань в этом - вот пример всего этого ШОРОХА ОРЕХОВ !
Штабные Игры с целью дерибана бютжета - вот что всё это . Везде на территории 1/6 -й части суши .
Ну, единицы. У нас иногда сообщают по службе о проверках систем оповещения. Потом вечером, или вообще на следующий день, кто-нибудь из друзей-знакомых может быть поинтересуется - а ты не знаешь, чего сирены гудели?
Абонентскую рабочую радиоточку последний раз видел лет 10 назад в селе. Ни у кого из моих знакомых, например, в квартирах их давно уже нет. Сам платил лет 15 за давно несуществующую точку, но пару лет назад отказался - все равно никогда не включали, проводку убрали и восстанавливать ее никто не собирался.
Телевидение. На каком канале сообщать-то? Это раньше их было 1-2. Теперь кабельное и спутниковое. Скажи старику, что при возможном ЧС сообщение будет идти на м-м-м-м пусть 1 телевизионном канале. А у него на кнопке пульта управления телевизором под номером один будет Евроньюс. Вот он и будет эту кнопку жать, пока...
СМС-сообщения. У меня вот на работе 6 стариков с высшим образованием и т.п. Обычно мы им с коллегой телефоны от смс-ок чистим. Они их просто не читают. Говорят, пару раз пытались читать, волновались, очки и т.п., а там реклама оказалась.
Так что - не все работает или сработает. Но факт - на старом багаже не уедешь. ГО давно уже в з...