Я заговорил про полномочия?
Прелесть службы 112 в том что им все равно кто звонит - радиолюбитель, филателист или простой ничем не занимающийся и не увлекающийся обыватель. Они реагируют одинаково и достаточно эффективно
Вид для печати
Эта регистрация подразумевает под собой, лишь учет возможнойстей операторов, включая технические, в случае оперативных действий РАС, которая может в любой момеент обратиться к Вам за помощью.
Помощь может выражаться в передаче каких-либо срочных сообщений. Трансляции сообщений. Доставка сообщений в пункт назначения. Помощь в мониторинге частот РАС и многое другое.
И судя по нагнетанию истерии вокруг данного события, а также огромного количества просто неадекватных людей в радиолюбительской среде, я считаю что создание потобной организации не польза, а несомненная опасность. Ибо зная частоты аварийных спасательных отрядов МЧС, одурев от безделья, и услышав по телевизору о аварии, например, железнодорожных цистерн под Челябинском, он полезет туда из Москвы с советами, так как 15 лет назад работал проводником, а это уже прямая угроза спасательным работам. Ситуация вроде того, если бы Общество охотников решило бы помогать войскам в пограничных конфликтах. Радиопередатчик - это не оружие, но серьёзное спецсредство.
Конечно: п.254
"Дежурный 112 не принимает никаких решений – он просто передает информацию в ответственный за данный участок орган". (с).
Это и есть полномочия ОД: принять решение о направлении к месту проишествия соответствующих служб, либо перенаправить информацию в другую дежурную службу.