Сообщение от
RW3LX
Роман, к Вам вопрос: в паспорте территории своего региона сколько процент покрытия региона сотовой связью? У меня НОС давал 100%, а реально ок. 60. А в остальных 40% что делать? Соц. гарантии для ДПО вопрос хороший, а как это создается Вы вкурсе? Я вкурсе, ушел на пенсион зам. ГУ по ГПС. Здесь тоже бред полный - в деревнях 70-ти летние бабушки числятся добровольными пожарными...
Про резервные виды связи тоже вопрос спорный, как они работают - я знаю. Не один раз пользовался сам при выезде на ЧС своим FT-817, он у меня всегда в служебной машине жил, и через ребят на 40-ке передавал инфо на ЦУКС, потому что человек с вашей должностью у нас в регионе пользоваться IC-78 так и не научился...
А вспомните проблемы со встречей Нового Года 2011 в Подмосковье? Какие сотовые, АТС и те на резервном питании работают не более суток, а света небыло 3 недели. И что делать ? Как вызвать скорую в деревню ...... без связи? При наличии в поселке радиолюбителя, а в ближайшей ПЧ радиостанции настроенной на определенную частоту - такое становится возможным, и возможно спасет чью то жизнь, а то и не одну.