Обязательно для старших групп прохождение оказание первой помощи, по возможности стараемся что бы все владели навыками ПП.
Вид для печати
Не помню здесь или на CQHAM обсуждали возможность работы радиолюбителей при ЧС на нерадиолюбительских частотах.
"Требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации" ( Утверждены приказом Минкомсвязи России №184 от 26 июля 2012 г.) гласят:
"4.15. Радиооператоры любительской радиостанции в исключительных случаях и только при непосредственной угрозе жизни и здоровью граждан могут передавать сигналы бедствия и информацию, необходимые для организации спасения людей, на радиочастотах, выделенных другим службам радиосвязи. О каждой такой передаче радиооператор любительской радиостанции должен проинформировать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. (с).
Но это касается радиолюбителей, а у не радиолюбителей вообще нет никаких прав.
Добавлено через 3 минуты
А Вы считаете что реально ГКРЧ может выделить полосы радиочастот для общественных организаций. И кто это будет оплачивать, если у них даже счета в банке нет?
А НЕ радиолюбители во первых и не имеют радиопередающего оборудования на данные частоты, а во вторых их никто в праве передавать при ЧС не ограничивает .... нет у них регламента :)
Добавлено через 1 минуту
Более чем реально. Правда счет, регистрация и прочии юридические заморочки понадобятся
Пардон что не в тему.
Игорь, поясните, что такое "прохождение оказания".... Где проводятся такие занятия и кто их проводит, тем более если речь идёт о детях.
Могу понять, что основная задача отряда найти, а дальше, если требуется, вызывать специалистов. Как бы Вы не оценивали сами себя и свою роль в деле розыска пропавших людей, но всё члены вашего движения лю-би-те-ли.
Курсы сертефицированы и проводит инструктор, занятия в Москве.
По этой же программе проходят спасатели.
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=86&t=1280
Нет, в радио то что разрешено то разрешено. А то что не разрешено то запрещено.
Добавлено через 1 минуту
Есть, я не слышал о том что в нашей стране ОО выделялись полосы радиочастот. Если Вы слышали, либо знаете что-то то скажите прямо, а не наводите тень на плетень.
Не нужен ресурс Игорь... У вас есть свой неплохой ресурс... Все что сейчас надо это виджеты в форме кнопки SOS с подписью "Сообщи о ЧС" на других сайтах, в том числе и здесь, и форма обратной связи... А раздел по участию радиолюбителей можно и в вашем форуме... У кого будет интерес тот придет и туда... А наличие интереса в нашем сегменте слабо зависит от наличия ресурса, проверено...
Понял, попрошу админа проработать данный вопрос.
Тема с участием радиолюбителей давно существует
http://lizaalert.org/forum/viewtopic...p=88173#p88173
Я куда вообще попал, о чем речь?
А Вы рассейте пожалуйста, может я и не прав? Я вообще-то привык оперировать документами, а не общими рассуждениями со странными намеками.
Добавлено через 1 минуту
Да не вопрос, если есть много денег. А у отряда они есть?