-
19.02.2014, 14:19 #61
- Поблагодарил
- 1484
-
19.02.2014, 14:31 #62
- Поблагодарил
- 1349
Раз не надо, нечего и навязываться.
Значит - самозванцы.
"Дурак, сам по себе, не опасен. Опасен Дураk с инициативой!"
А электроэнергию мы не дадим, ни сразу, ни потом.
Если в наставлениях о РАС нет даже упоминаний ( а это, естесственно), то никто и не будет обращать внимание. Ещё и пнут, чтобы под ногами не путались.
Обороты сбавить? Легко!
Тем более, что сторонников-то нет. Да и противников, ответивших, по существу, тоже. Вы, единственный, сказали, что никому ничего не надо. На том и порешим.
Стоп-игра.
Гы-гы!
RO5D "РАС взаимодействует с МЧС на основании приказа и соглашения"
Ага, взаимодействует. Плоды взаимодействия, в студию, пож.
А Наполеоны ЕСТЬ!. Они, только, под координаторов ГАС и др. замаскиовались...Последний раз редактировалось RV2A; 19.02.2014 в 14:39.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
19.02.2014, 14:31 #63
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Извините, но вы по второму кругу идете в вопросах, не желая вникнуть...Я отработал 10 лет в системе ЧС Ленгорисполкома и знаю ситуацию не от "третьих лиц" ...
Вам русским языком разъясняю, что для маленького насел пункта в №№ домов достаточно иметь 2-3 СиБи станций для оповещения и связи. Вы не представляете себе ясно, что такое ЧС. Не все ЧС бывают внезапные типа землетрясений Спитака, неожиданного взрыва резервуара на химкомбинате и т.п. Большинство ЧС развиваются во времени не так быстро и продолжаются относительно протяженно. Например, наводнения, пожары от сухостоя... Здесь независимая связь нужна. С одной Администрация имеет связь с федеральными структурами МЧС, свои каналы, свои сети. А с другой стороны, Администрация может создать свою локальную СиБи сеть станций для связи с населением.
При чем здесь зарегистрированые радиолюбители с позывными, вы и я? Любой гражданин может иметь СиБи станцию...Отсюда, и лезет Воропаев, со своим ГРАСом. Будем дальше спорить КВ-или УКВ частота 27 мгц?
Не желаете быть в РАС СРР,? не мешайте нам возродить это дело по всей территории РФПоследний раз редактировалось RX1AG; 19.02.2014 в 14:35.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
19.02.2014, 14:44 #64
- Поблагодарил
- 1484
На сайте посмотрите RE0RAS
-
19.02.2014, 15:01 #65
Тут Вы не правы, Альберт!
Еще как взаимодействует. Более того, на основании Приказа МЧС РФ 1999 года была создана RE0RAS в Красноярске, которая успешно работает до сих пор.
Личный состав обеспечивает связью не только МЧС Края, но и на протяжении уже более 15 лет проводит трафиик РАС на КВ. ЕЖЕДНЕВНО (!)
Если Вы не в курсе, спросите. Но, прежде, чем рассуждать о РАС, ознакомьтесь с материалом. Вы похоже дилетант во всем этом, а беретесь рассуждать,
как глубоко осведомленный человек.Последний раз редактировалось RW3AH; 19.02.2014 в 21:23.
73! de RW3AH
-
19.02.2014, 17:42 #66
- Поблагодарил
- 61
как то все странно выглядит.
Я достаточно хорошо представляю структуру , методику оповещений и структуру организации построения связи в связи со своими служебными обязанностями и и проведением ряда НИОКР по этому направлению.
Система связи открытая и закрытая очень четко прописана в регламенте. С целью обеспечения единого руководства, исключения ложных данных, а также для исключения паники и дезинформации -- все источники связи не находящиеся в схеме - игнорируются или тщательно проверяются
ps
Сходите на экскурсию в МЧС.
Всякий --подзаконный !! документ - будь то приказ, соглашение, протокол -- во внимание не принимается. Регламент утверждается правительством.
И, если какой чиновник исходя из своих соображений, выгоды, или хочет выслужиться ( типа рационализатор), или помочь своему другану, или денег отмыть хочет- -- инициировал, написал приказ или договор--- ничто не изменит регламент.
Ну вы как дети, ей- богу.
это --как к красивой девке клеишься- она вроде тебя не посылает , но честная и замужем. А ты в постель то не можешь к ней залезть вот и судачишь с друзьями про свои "великие" подвиги. Это наверное наиболее точная характеристика рас.
..ну что, админы, сотрете?) будем дальше рас пиарить и рекламировать?Последний раз редактировалось RW2CW; 19.02.2014 в 18:06.
Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
19.02.2014, 18:30 #67
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Вчера написал письмо. Ответа нет. Вроде не воскресенье.... однако...
-
19.02.2014, 19:21 #68
- Поблагодарил
- 1349
Да, это круто! И ЧЁ? Это и есть результат?. А что за инфа, которую они там гонят?
Я и не претендую на роль гуру. Ага, дилетант. Внимательно гляжу, как "профи" толкут воду в ступе. Поучился бы, но не пойму, чему же напучат.
См. пост № 66.
Он тоже дилетант?
Пересмотрите , постов не так много, и о первичных организациях, и о ... словом обо всём. Но ни одного сообщения по существу! Лозунги, призывы, оценки личности пишущих, это пож-та.
я правда, не понимаю: какую информацию передавать, от кого и кому, как часто, как защищать, ... Вообще, ничего не понимаю. Признаюсь. Извините, за то, что морочил вам голову.
А трафики - это правда круто!
Играйте дальше...
Я сошел.
PS. А соглашение, между СРР и МЧС - хоть какой-то вес имеет?
Если ДА, вот по нему и играйте. 73.Искренне желаю всего хорошего!Последний раз редактировалось RV2A; 19.02.2014 в 19:34.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
19.02.2014, 19:53 #69
- Поблагодарил
- 0
-
19.02.2014, 20:56 #70
- Поблагодарил
- 61
расскажу ка я вам байку....
Однообразная жизнь надоела Хоропаеву.
В его хуторе Козюльки все было опостыло и скучно.
Корова, сено, которое с ненавистью надо было заготовить на зиму, поросенок, - все вдруг стало для него как то уныло и прискорбно.
Навязчивая мысль не давала покоя. Хотелось славы, так чтоб каждый приклонялся при встрече.А если на страну прогреметь? ...вот бы.
И еще у него был трансивер.
......
..........
Не спалось Хоропаеву. И подушка потная, и чириканье за окном...
И тут среди ночи его осенило.
- Дунька! закричал он- теребя жену- Дунька! -у меня идея!!
- что ж ты мне спать не даешь, ирод такой ! Иди -вон во дворе сортир там и справишь свою идею....
Но Хоропаев н унимался.
- Дунька- я стану радиоспасителем!
Дунька нежно проговорила, переворачиваясь на другой бок:
- Ну и xxxxx же ты, ну станешь ты радиоспасителем - спасешь у тётки Машки антену для телевизора, или еще какое радио- и что тебе они заплатит? Спи, придурок.
.........
........
Науро Хоропаев, как никогда, усердно сделал все дела по хозяйству и, надев еще ненадёванные сапоги, сорочку с длинным воротником, купленную перед перестройкой- подался в район.
В районе было все цивилизованно. Тут тебе и автобусная остановка с местом где кофе пьют, и множнство машин, которые поворачивают и отсутствие лая собак. Это особенно понравилось Хоропаеву. Потому как собаки на хуторе достали.
А еще весна была вся в рацвете, птицы выпевали такие выкрутасы- что душа пела.
......
Напрвился он к зданию, двухэтажному- подумал- тут вроде как государственные люди должны работать.
Долго и внимательно читал таблички на кабинетах.
И!- вот она Начальник МЧС Мухосранского района.
Снав кепку, по привычке вытер об пол сапоги- и постучал в дверь.
-Да!,- прозвучало из-за двери.
В комнате за столом с бумагами сидел целый полковник!
Сначала сбивчиво, правда потом уже более связно Хоропаев стал рассказывать про радиолюбительское спасение.
Полковник не слушал Хоропаева, полковнику нужно было найти в своем сотовом телефоне телефон Нюрки, к которой неделю назад Васька из социального отдела возил на девятке в соседнее село.
Телефон никак не находился. Полковник краснел и розовел от злости--- и вдруг в его мозг проникла фраза Хоропаева -- нужна аппаратура!Всякие там репитеры.
.......
Ему, полковнику, не везло- институт, атомные войска, развал страны. И посадили в мчс доживать до пенсии. И зарплата никакая.
......
..........
.........
Отогнав навязчивую мысль про Нюрку - от сосредоточился.
А что!!- оборудование, репитерА- тут можно и состояние сколотить!Не дала ничего родная страна- бог прислал радиолюбителя!
Лицо его преобразилось, глаза и интересом пожирали лепечущего Хоропаева.
А Хоропаев, прочувсвовав интерес, вдруг ощутил внутри себя безмерное блаженство , в самом сердце ощутил ,и над головой у него образоволся голубой яркий нимб. ТЕперь все пере до мной на колени!
..........
..........
..........
Полковник был вовсе не глупый, и понимал что все приказы, которые он напишет распространяются только на штатных сотрудников.
А Хоропаев в приказе - он никто.И его фирма ничто.
- делай фирму, собери людей , имидж, рекламу - потом приходи. -скал полковник.
Хоропаев летел домой на крыльях...
продолжение следуетПоследний раз редактировалось RW2CW; 19.02.2014 в 21:26.
-
19.02.2014, 21:16 #71
-
19.02.2014, 21:26 #72
- Поблагодарил
- 2312
Владимир, прежде чем задавать такие вопросы, неплохо бы самому отчитаться что Вы сделали в данном направлении?
Мне к примеру и ходить не куда не надо, что-бы делать о чем Вы пишите.
А я думаю Андрей, нам не надо ориентироваться на работу непосредственно в зоне ЧС. Для этого нужны профи. Важнее как здесь писал R3MM, работа непосредственно на местах. Каждому у себя дома, но всем в единой сети.С уважением Анатолий, 73!
-
19.02.2014, 21:47 #73
-
19.02.2014, 21:52 #74
- Поблагодарил
- 61
Почему?
меня вот занимает такой вопрос - может разъясните -- есть член рас - Петя.--- допустим ему задание- 20-00 на связь и доложить обстановку.
А Петя вдруг не вышел на связь- крестины у него, да и запил на три дня. Ему что? Наказание? ..и что в это время будет если что произойдет?
А кто его накажет? За что? Предводитель раса? Как накажет?
.. меня учили так - обязанности должны соответствовать правам и все это должно быть прописано в должностной инструкции.
Дайте на обозрение должностную инструкцию члена рас на обозрение.-
-НЕ! выписку из устава- и именно должностную инструкцию, утвержденную в установленном порядке.
Если ее нет- вы просто фанатики-фантазеры. Тогда сделайте свой сайт и там веселитесь.Для вас что, форум qrz.ru есть система связи? Не стыдно?Последний раз редактировалось RW2CW; 19.02.2014 в 22:01.
-
19.02.2014, 21:53 #75
- Поблагодарил
- 1484
Социальные закладки