Предлагаю прекратить переход на личности.
Вид для печати
Предлагаю прекратить переход на личности.
Плохо то, что власть хочет "что то сделать".
Вы упомянули о "компетентных" депутатах в думском комитете.
Откуда у них компетентность в волонтёрских делах?
Из "что то сделать" они умеют единственное - "организовать и ВОЗГЛАВИТЬ".
Что бы потом с лёгкостью развалить.
...
А где вы это увидели?
Или наслушались о национал-предателях?
...
Вообще то любить власть - это что то сродни нетрадиционной ориентации...
Любить надо Родину, малую особенно.
не согласен с Вами... Что такое власть вообще? Если просто - Это есть определенный порядок жизни общества данный виде законов. Власть этот порядок поддерживает через чиновников. Представитель власти берет закон и смотрит, чтоб его действия были в рамках закона. Тогда на любой вопрос по оценке работы, он может сказать "здесь я сделал вот так -закон такой то... А здесь я отказался что либо делать согласно закона №№."
Власти нужны законы для повседневной деятельности. Представим реальный случай пожар в лесу. Прибыли "волонтеры" из округи, они нужны, их собрали в отряд под руководством местной власти послали в лес что-то тушить. В итоге, человек погиб. Но не угорел, а от инфаркта... Кто виноват? Он сам ... Зачем пошел в "волонтеры" на ЧС с плохим сердцем? А по следствиям "таскать" будут представителя власти.
-------------------------------------
Но если мы имели Закон и имелась личная книжка волонтера, там было указано и состояние его здоровья. Прочитал ее чиновник и сказал - " Э-э-э, дружок, погоди... Иди сиди себе дома спокойно за рацией. В лесу без тебя обойдемся..." Ушел человек, остался жив и выполнил свой гражданский долг, порыв за рацией.
Так, почему это плохо - иметь закон о волонтерах?
Никакая не фантастика... У нас райспорткомитет проводит для всех проживающих мини соревнования по легкой атлетике по простой программе. Любой желающий может принять участие, разные возрастные группы. Но запись для участия только в спорт комитете после предъявления мед справки. Т.е. не кто попало побежал и ... в реанимацию... :D:eek::mad:
Еще как чиновники посмотрят и прочитают эту книжку.
Уже давно принят и работает Закон о добровольной пожарной охране.
Там много вопросов до сих пор не решенных.
А люди работают, рискуют, спасают.
Там тоже можно было РАС притянуть, но зачем?
Так и в Законе о волонтерстве будет.
Напишут одно, будут требовать другое, а по жизни будет третье.
После участия государства многие волонтеры перестанут быть волонтерами.
Естественно, "примазавшиеся" волонтеры отпадут...
Останутся настоящие, бескорыстные люди желающие делать добро. И не только на пожарах, ЧС, но и в охране среды обитания, защиты природы, животного мира, по сбору пожертвований на операции, на содержание больных и бездомных животных...
Деятельность волонтеров разнонаправленна.
Радиолюбители РАС, если захотят, могут стать волонтерами в соответствии с будущим законом.
Пропихивать РАС в этот закон - полный бред.
Желающие в этом убедиться напишите официальным людям РАС.
Ну-ну... ;) 1-й курс ЛЮБОГО ВУЗа... Власть - элемент подавления.
"Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению[1]. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.[2]" - это, чтобы проще понять было, из Википедии.
Почему то волонтеров представляют как лохов с улицы, хотя среди них встречаются достаточно профессиональные и подготовленные люди, которые не работают на государство просто потому что оно не предлагает вменяемых денег, или просто уже наработались. Это люди имеющие свои достаточно хорошие бизнесы, не нуждающиеся в деньгах по определению, но бывшие в "прошлой жизни" например офицерами ПДСС. Я не знаю чиновников которые в состоянии скомандовать такому волонтеру что он должен делать под водой в той или иной ситуации. Понимаю что их мало, но они встречаются. Они тоже "примазавшиеся" ?
Я немного добавлю - в прошедшем году реально видел помощь волонтеров в одном из очень отдаленных сел, попавших в зону затопления. Десяток молодых, крепких парней за свой счет приехали еще в октябре и до нового года восстанавливали сельскую школу. Бесплатно (только за еду). Никаких законов им не требовалось. Да и не думаю, что они орденов ждали...
В это же село в разгар наводнения "закинули" (иначе не назовешь) и человек 30 МЧС-овцев откуда-то из центральной России. Без оборудования, БЕЗ ПИТАНИЯ (дже сухпая!!!), без денег и без руководства. Местное население их размещало, кормило, а они в силу своих возможностей голыми руками пытались хоть что-то сделать. Парней просто жалко было!
Вообще, лично меня всегда настораживают попытки законодательно "заорганизовать" любое доброе начинание. Скромный жизненный опыт позволяет быть уверенным, что после этого все будет загублено на корню.
А мы всё надуваем щёки, пытаясь СЕГОДНЯ придать какую то особую значимость нашему хобби.
Поезд ушёл, а некоторые из нас, как одержимые пытаются притулить наше добровольное занятие
к какому нибудь подвигу. Вот сейчас к волонтёрам. Не по наслышке знаю про Спитак. Вместе с
Андрюхой RW3AH сотнями, какое сотнями - сотнями в сутки перегоняли в январе-феврале 1995-го
на весь мир радиограммы из дымящегося Грозного, от выползших из разбомбленых подвалов
завщивевших стариков, женщин, детей - потому что кроме нас, РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, ТОГДА ЭТО было
сделать НЕКОМУ!
И наверное к лучшему - то время ушло! Первой в утопленный Крымск вошла колонна радиомашин МЧС.
За полчаса развернули тарелки и обеспечили много каналов через спутники. поставили мачты и
вклинились в релейные магистрали, идущие мимо города. Очевидно,что это было подготовлено.
В нас, к счастью, никто не нуждался. Почему к счастью - да потому что так было организовано. С
гордостью могу сказать, что радиослужбу в Кубанском МЧС многие годы возглавлял наш радиолюбитель
и мой друг Георгий Муренький RN6AA к сожалению SK. Узел связи развернули во дворе горсовета . Я
заходил к ребятам. Не знаю,как в Москве или в Питере, а у нас на Кубани связь МЧС не подвела.
А мы всё хотим в герои. Каждый должен заниматься своим делом и мы тоже...
Пожалуйстста не нужно здесь заниматься пропагандой идей Бакунина и Кропоткина. Тема о ВОЛОНТЕРАХ...Не забалтывайте, идите на другие сайты и там ...
Вы забыли указать, что такое человеконенавистническое заявление - это Ваше личное мнение
Нам не нужно становиться, мы давно есть ВОЛОНТЕРЫ... Дошло? или орать в ухо...