А, ну молодцы. Тогда это полный апельсец. "Перед выездом на место ЧС не забудьте зарегистрироваться, получить книжку волонтера, медкнижку и страховку."
А, еще ж комиссию пройти.
Вид для печати
Еще нужно найти (по закону):
1. Координатор добровольцев (волонтеров)
2. Добровольческая (волонтерская) организация
3. Организатор добровольческой (волонтерской) деятельности
Без них никак нельзя.
Как раньше жили без закона?
Ну наконец-то Вы позволили "плебсу" иметь собственное мнение! :) Спасибо!
Я всё-таки просил бы НЕ думать за меня. Вижу, что у нас ОЧЕНЬ разные линии мышления, так что еще раз попрошу! Думайте и высказывайтесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от своего имени! Пожалуйста!
М-да...
Хорошо. Для Вас персонально я могу немного поделиться мыслями. Может и подписчикам что-то покажется интересным.
Итак:
1. начнем с самого понятия "Волонтёр". Вообще-то - ВОЛОНТЁР - это "человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью". Я выделю СПЕЦИАЛЬНО - он "этой деятельностью" занимается ДОБРОВОЛЬНО!!!
Следствие из данной тезы - КАКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЕМУ НУЖНА??? И НАЧЕРТА???
2. Получение паспорта - явно необходимая бюрократическая процедура для реализации своих прав как ГРАЖДАНИНА.
а) Какое отношение ЭТО имеет к ДОБРОВОЛЬНОМУ участию в благих делах?
3. СРР. Ну эту тему надо (имхо) развить подробнее...
На всех "своих" сайтах Вы, лично, с гордостью сообщаете, что НЕ занимаетесь QSL-обменом, НЕ состоите в СРР, НЕ состоите ни в каких Клубах.
Наверное, это "круто". Хотя лично я так не считаю. Даже наоборот.
Далее - раз Вы НЕ член СРР, зачем Вы даже в этой теме вопите о "необходимости срочной реакции СРР на новый закон о волонтерах" - Вам лично это не безразлично ли? Или как та Шавка из стихотворения классика?
Далее - просто не вижу опять связи с членством в СРР (реально действующей организации со своим уставом, финансами и пр.) и "получением документа порядочного человека". Членство в СРР - воля любого радиолюбителя. А вот "Удостоверение Порядочного Человека" - это на уровне Кащенко... Может пора обратиться?
Вот, вот ...начерта ...от недомыслия, вам сразу и не "врубиться" ...
А предположим, имеем с виду нормального волонтера-доброволеца №, но одновременно он псих ненормальный, и по диагнозу явный пироман. В лесу возникает пожар, № приходит в толпе помогать. Ему тупо дают лопату, направляют тушить, а он потихоньку поджигает траву.....:drag:... Почему иногда долго тушат-отчасти и по этой причине.
-----------------------------------------------
Но если у № потребуют книжку с отметкой о мед осмотре, такое может не произойти....:stop:
Сейчас работает бесплатная федеральная программа мед осмотра населения. Я бы в первую очередь направил на проф мед осмотр некоторых форумчан.
Вся беда в том, что добровольно никто не пойдет...Причина - личная упертость и неприятие полезности любых деяний власти...:молись:
Если вы имеете ввиду КНИЖКУ ВОЛОНТЕРА, то ее выдача предусматривается в проекте федерального закона.
Лично я прохожу медосмотр ЕЖЕГОДНО. Не нужно бояться врачей и вынесенного летального диагноза в будущем. Все мы здесь на земле, на форуме пребываем временно...:big_boss:
Ежегодно - диспансеризация, как военнослужащий.
Спасибо за проявленную заботу.
А соседей по кабинету - пожарных в отпуск не отпускают без прохождения диспансеризации.
Прошли сами осмотр?
Мне вчера ещё 5 лет до пенсии Путин закон подписал.
По просьбам трудящихся, как всегда.
Прошу прощения за ОФФ но накипело....
Что-то мне подсказывает, что психиатр Вас вообще не осматривает... Либо делает это формально...
Предвидя Ваши вопросы и суждения скажу о себе - с погонами распрощался в 2009-м, ежегодно пользуюсь бесплатной льготой на медосмотр. Есть проблемы, но не в области психиатрии, а из сферы кардиологии.
PS Знаете, а ведь старая поговорка права... Не буду её цитировать, а то накажут. Не стОило связываться с Вами, раз в Вашем профиле в строке "Интересы" Вашей же рукой указано - " Все интересы исчерпаны. Наступило время доживания... "...
ОФФ
Мы еще многое не знаем. Прикрываясь, различного рода, душевной "благотворительностью" без регистрации, повсюду орудуют мошенники.
Далеко за примером ходить не нужно.На входной двери, наш участковый наклеил объявление.
Вложение 116604
----------------------------------------------
Вот, вот... не что-то, а кто-то... в пустой комнате, где вы один ...Надеюсь, вы поняли к чему я пишу? ...:rev:
ОФФ
Года два назад эта группа мошенников продавала эл. приборы типа пластин под видом АКЦИИ завода производителя. Они в интернете стоили 1200 руб, у нас ходили и продавали за 12 тыс. Пару человек, я знаю из нашего дома "развелись" ... Я сразу понял, что-то не то....Говорю, дайте ТЛФ, я вам позвоню позже. Зашел домой, звоню - никто не отвечает.Набрал в поисковике, сразу понял развод.
Но у них все четко и привлечь их невозможно: прибор нормальный, выпускает питерская фирма, имеется сертификат. Только в цене развод. Но, на то и рынок, раз согласен за 12 тыс купить, то и криминала нету.