Как нарисованная получалась... :)
Вид для печати
Кадрировал снимок, перенес купола влево к центру снимка между крон деревьев, добавил воды и деревья, убрал провода, добавил немного тон коррекции красок летнего дня. Был бы исходник RAW, можно было побольше "поизголяться" :)
Вложение 266891
- - - Добавлено - - -
Купол один потерял...:s8:
Исправил.
Я делал несколько снимков этого храма. Вот еще один без каких-либо доработок -
Вложение 266908
Похож на редактированный вариант RK1AT ....
- - - Добавлено - - -
*Вертикаль* подправлять не стал...
Можно побегать, а потом спрятаться у ног мамы.
Вложение 266914
Вложение 266915
За что же так досталось памятнику архитектуры? Осталось только "поизголяться" и сделать ему фотошопом "косметический ремонт", не дожидаясь, пока это сделают строители.
Остаюсь сторонником документальной фотографии и трепетно отношусь к иллюстрациям, имеющим чёткое отношение к времени и месту съёмки. И деталям на снимке, добавляющим конкретику. Пройдут годы, кто-то с этой же точки съёмки запечатлеет этот же собор, и как будет интересно наблюдать изменения, произошедшие с ним и его окружением за прошедшее время.
А чем провода помешали? Они по крайней мере дают понять, что снимок сделан уже в период, когда было изобретено электричество, но сохранились столбы с "воздушкой", и не все кабели закопали под землю...
С этим фотошопом скоро доберёмся до фотографий радиолюбителей 20-30-х годов прошлого столетия "украсив" их столы японскими трансиверами вместо передатчиков с экзотическими радиолампами, торчащими сверху из корпуса самоделки.
Не могу лишить любителей фотошопа возможности "изголяться" над фотографиями собственной персоны и портретами своих близких (если им это нравится), но буду и далее с удовольствием и благодарностью смотреть в этой теме на снимки моих коллег, где природа и погода, люди и животные, здания и транспорт показаны такими и в таких красках, какими они были в момент съёмки.
UW3QBS
тафо?
прикольно...
на фликре тожэ интересные кадры этой серии есть.
о, не заметил предыдущую серию.
где девушка оградку обнимает, вроде здорово, но (по моему мнению), на более ржавой оградке и более насыщенном и не таком размытом (так чутка) заднем плане было бы интереснее. свет поставлен хорошо. но художнику виднее :)
я тоже снимал тафо. сейчас немного переосмыслил свои снимки и хочу переснять.
А на мой взгляд очень удачный ракурс. За исключением крестов, конечно. Если понимать, что это не фото храма, а пейзаж. Лёгкая коррекция цвета, чуть подтянуть верх и всё будет отлично. Перспектива, акценты, пропорции - всё по классике. И фотография живая, а не лубочная картинка.
Валерий, приветствую Ваше отношение к любительской фотографии в её классическом понимании. Ваши фотографии часто далеки от совершенства в композиции, кадрировании, выборе точки съёмки относительно источника освещения, но вся прелесть в том, что Ваш пример позволяет в нашем радиолюбительском форуме может быть достаточно робко, но выставлять коллегам свои фотоработы, которые не являются профессиональными и даже далеки от их основного увлечения (радиолюбительства).
Среди некоторых работ авторов сообщений в этой теме есть немало таких, которые достойны восхищения, и я с удовольствием отмечаю их своим "спасибо" и прислушиваюсь к их комментариям к чужим работам. В основном тема развивается в доброжелательном тоне, каждый может высказать собственное мнение, до жарких споров и "баталий" дело не доходит. Все мы разные, и нельзя в одной теме собрать только единомышленников в подходе к фотографии как таковой. И в фотографии есть различные стили, жанры. Нельзя сказать что лучше: начинающий фотолюбитель, например, фотографирует всё подряд, но со временем отдаёт предпочтение съёмке портретов людей, природы, животных, видов городов, жанровых сцен, репортажной съёмке.
В нашей теме, однако, наметились две группы любителей фотографии: те, кто смело прибегает к "пластической хирургии" к своим объектам съёмки при помощи фотошопа, а вторую группу представляют любители классической фотографии, стремящиеся передать изображение ближе к оригиналу. Споров по этому поводу быть не должно - каждый волен выбрать свой путь. Спорить нет смысла как и в выборе своих музыкальных пристрастий: кому-то нравится классическая музыка, а кто-то предпочитает джаз или даже "попсу".
Валерий, хочу вернуться к Вашей фразе "Вертикаль подправлять не стал". Эта операция очень проста, но придаёт работе менее небрежный вид. Это - приём из классической фотографии, когда мы через увеличитель проектировали изображение с плёнки на бумагу, положенную в фотоэкран (рамку) с подвижными линейками. Поворотом этого экрана на столике увеличителя можно было "поправлять вертикаль", а линейками кадрировать отпечаток. Я уверен, что всё это Вам до ностальгии известно, но хочу подчеркнуть, что в данном случае компьютерное вмешательство никак не мешает Вашей любви к классике. К тому же, среди участников форума есть уже представители нового поколения, которые в глаза не видели бачки и спирали для проявки плёнки, кюветы, увеличители, рамки для печати и другие атрибуты классической (дошоповской) фотографии. К счастью, среди представителей этого нового поколения есть немало любознательных коллег, и воспоминания ветеранов любительской фотографии в этой теме ("Любительская фотография") могут представить для них интерес.
Отреагировал на этот пост по поводу этого снимка, в конце поста добавил смайлик улыбки, элемент сетевой этики! Времени это заняло всего минут 5.
Высказал в редакции этого фото своё видение композиции, и да, с бачками, ванночками, реактивами и фотоувеличителями советских времен очень хорошо знаком. :)
ФШ и AI занимаюсь со времен появления их первых версий.
А если ещё цвет поправить будет совсем здОрово
Вложение 266987