Уходящее лето.
Вид для печати
Закат сегодня
Вложение 272059
Красивый закат. Старайтесь не проваливать передний план. Не спешите, закат он быстрый но не настолько, успеете снять. Это самое легкое что можно снять в пейзаже. Но передний план не менее важен чем сам закат, без него полностью теряется и форма и содержание. Снимайте в ручном режиме и делайте несколько дублей пока, будет передний план в нормальной плотности и небо не переженное закатом. Это золотая середина ее нужно поймать и это можно сделать любым фотоаппаратом, даже мобилой, для таких съемок динамики вполне хватает...
Вложение 272170
Так вот она какая-" низкая облачность"))
Нет, это по дороге.)) Внизу речка Осовец, впадает в Оку, а это старая пойма Оки, основное русло теперь километрах в пяти, на заднем фоне видно. Кстати, на этом склоне живут люди, один знакомый дом построил , буквально , метров в 200 от этой точки. Он архитектор и дом хитрый построил, три стены в горе находятся, а стеклянный фасад над обрывом. С дороги только крышу видно.
Чтоб оживить тему...
Вложение 272450
Вложение 272451
Вложение 272454
- - - Добавлено - - -
Вложение 272455
Вложение 272790
Вложение 272791
"Батя". Ex UA3TX.
- - - Добавлено - - -
Ну, и для контраста...
Вложение 272792
Вложение 272793
А это уже дочка...))
дочка хорошА!
я в дэушках разбираюсь :)
Не претендую на позицию фотографа. Да и снимал телефоном.
Мне кажется интересен сам момент - как меняется вид с балкона в Москве.
Всего пара недель.
Последняя летняя гроза прошла и двойная радуга на закате
Вложение 272843
Прошло несколько дней и вечерний вид на Москву с той же точки
Вложение 272844
Все ближе осень. Утренний туман - река Москва рядом.
Вложение 272845
А это - Запад - Северо-Запад. До самого горизонта - леса. Там - Волоколамск, Псков, Новгород, правее Питер. Открытый горизонт - лет двадцать назад в этом направлении мои квадраты на двойку обеспечивали бесперебойную связь с Псковской землей - Володя Романов RA3BA из под Пскова - поворачивал свои антенны на Даугавпилс и я входил в ихний репитер.
По этим лесам бродили банды Тушинского вора. Чуть левее начинается Волоколамское шоссе.
Этих домов еще пару десятилетий назад не было - сразу был лес. Теперь - это улица Барышиха. Вон виден утренний туман в лесу - это ...теперь лесная речушка Барышиха...бежит к Москве-реке. А в старину - важный торговый речной путь - отсюда и Барышиха.
Там же речка Банька.
Постепенно леса вырубаются. "Понаехавшие" застраивают их коттеджами. Красота уходит. Небо затягивают оптоволоконные интернет кабеля...
Вложение 272891
Сегодня пришел переходник M42- EOS, пока не разбирался, по моему не программируемый. Высветилась диафрагма 1,4 , но в EXIF потом посмотрел дифрагма 1 и 50 фокусное.
Успел рано утром из окна сфотографировать Юпитером 37А.
Звуковое подтверждение фокусировки есть.
Вложение 272968