-
02.06.2019, 12:08 #16
- Поблагодарил
- 5630
Что есть репортаж? Это фото или видео-фиксация события, которое невозможно повторить. Для репортажа характерны место события, ситуация и участники события. Ценность репортажа со временем не меняется, ибо запечатлённое событие уже никогда не может быть в точности повторено. Дальше идут очерки, постановочные и прочие способы фото и видео ...
UC4A, Владимир
-
03.06.2019, 11:22 #17
- Поблагодарил
- 388
Ее нужно уметь правильно снимать, впрочем как и динамику. Правда я не знаю что Вы подразумеваете под статикой, ибо в статической картинке можно передать и динамику если есть задумка...
И чтобы все были с закрытыми и ослепшими от солнца глазами . Если Вы это называете репортажем с места событий, то у Вас весьма скудное представление о репортаже. Снятая в профиль девушка это не репортаж, этот снимок не несет никакой смысловой нагрузки. Даже в репортажной съемке есть свои правила, которых очень желательно придерживаться для полноты жанра. При сьемке людей, в том числе и репортажной, действуют некоторые правила ПОРТРЕТА, который вы не любите, потому как не хотите вникать в освещение, передачу объема, характера и пр. Репортажная съемка она чем то сродни с таким жанром как стрит, между этими двумя жанрами довольно тонкая грань и одна общая цель, идея: - показать событие, мгновение, наполненное некоторым смыслом. Репортаж он как правило всегда тематический, стрит чаще всего спонтанный. Остальное это случайные кадры, которые могут быть интересными только самому снимающему или его близкому окружению. По типу; - я на фоне дерева, я на фоне памятника, это моя машина, я на море и т.д. и т.п.
Очень зря, Вы теряете 70% возможностей от использования цифровой фотографии, и сознательно сужаете горизонты использования художественных средств, для достижения или усиления влияния снимка, сюжета на зрителя. Хотя если нет ни смысла, ни сюжета, а есть просто случайные фото, то может действительно зачем тот фотошоп.
Что значит для души? И почему душа требует только пленочного фото? Загадка .
Эти вещи важны чаще в криминалистике. В репортажной съемке возможно статистика нужна, тем более если для печати, а вот в стрите с которым я провожу аналогию она как раз не нужна по той причине, что особенно ценен тот снимок, который не имеет времени (не буквально) и не привязан к конкретному событию.
Борис, нельзя сказать что подборка совсем не интересна, есть снимки на которых можно задержать взор и даже если из сотни шлака есть хотя бы один такой, то это уже отлично. Но до репортажа это не дотягивает и на стрит это не похоже, т.к. нет тех интересных и захватывающих мгновений, о которых Вы сами говорили выше.
У меня есть знакомый мальчик, он с недавних пор мне помогает на разных мероприятиях в процессе съемки, ну и пытается чему то научится. Вот он поначалу считал себя и позиционировал фоторепортером, он снимал по 2000шт. снимков, это было похоже на видеострим, а потом подходил ко мне и все время спрашивал, а сколько у Вас снимков, я говорю около 100шт., он довольный разворачивался и с чувством глубокого удовлетворения уходил. Потом когда мы сливали итоговые материалы, его шлак никто не брал во внимание и тут же удаляли и сейчас удаляют. Потом он подешел ко мне и попросился в подмастерье, парень правда имеет отклонения в здоровье и я не смог ему отказать. Сейчас мне часто приходится снимать театральные фестивали, садики, школы, самый настоящий репортаж с места событий, мне это не нравится, я не репортажник и не многостаночник, но увы лишняя копейка карманы не давит.
-
03.06.2019, 16:19 #18
-
03.06.2019, 16:38 #19
- Поблагодарил
- 439
-
03.06.2019, 16:56 #20
- Поблагодарил
- 2254
-
03.06.2019, 18:20 #21
- Поблагодарил
- 388
Я собственно и не возражаю. Ведь в данном случае он выложил свои работы, для обсуждения, вот именно в контексте этих работ я и рассуждаю. Заметьте в моем посте и намека нет, на некомпетентность Бориса, как журналиста. О журналистике, там не слова. Ну а по поводу конструктивной критики, так я думаю он для этого и выложил снимки, потому как человеку нужно определится, выставлять работы на всеобщее обозрение или нет, а главное как их позиционировать.
-
25.03.2020, 10:28 #22
- Поблагодарил
- 1270
Под "всеобщим обозрением", я думаю, подразумеваются публикации в СМИ. Но ни одна из фотографий, размещённых мною в этой теме, никогда и нигде не была опубликована. А раздел нашего радиолюбительского форума "Другие увлечения" - "Фотография и видеосъёмка" я рассматриваю именно как место, где каждый из нас, будучи фотографом-любителем, может поделиться результатами своего "другого увлечения" с товарищами по форуму, как делятся своими фотографиями с членами своей семьи. Кстати, за долгую жизнь в эфире я отношусь к нашему радиолюбительскому сообществу как к большой семье единомышленников, где, как в любой семье, есть братья и сёстры, авторитетные "родители" и "трудные дети". Сейчас (на склоне лет) всё больше ощущаю чувство сентиментальности в отношениях с многими старыми друзьями и очень рад, что вижу в них не столько старых товарищей по хобби, сколько близких мне людей. В любой семье, конечно, "не без урода", встречаютя подобные экземпляры в эфире и в нашем форуме, но это тема для отдельного разговора...
Что касается цитаты из сообщения UW3QBS, то я абсолютно согласен с Александром, что каждый из нас волен размещать в этом разделе форума результаты своего другого увлечения для того, чтобы познакомиться с мнением товарищей по форуму о его любительских фотоработах и, возможно, адекватно отнестить к их критическим замечаниям.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
21.04.2020, 05:51 #23
- Поблагодарил
- 237
-
21.04.2020, 06:48 #24
- Поблагодарил
- 2453
Я вспомнил что есть у меня некое подобие репортажной съёмки. Фотографии сделаны 9 мая 2010 г. Этих людей уже нет в живых. В начале нынешнего года в нашем посёлке умер последний ветеран Великой Отечественной войны. В 2010 году их было всего 17. Воевавших и трудившихся в тылу. Вот на первом фото запечатлён труженик тыла. В войну он был ещё совсем мальчишкой, 9 мая я его фотографировал, а через три месяца его не стало.
В этом году впервые митинг 9 мая будет без них…
73!
-
16.09.2020, 20:30 #25
- Поблагодарил
- 1270
На просторах интернета неожиданно наткнулся на информацию практически трёхлетней давности, когда ещё была жива моя жена.
И вновь вспомнились наша дружная жизнь и её совместные события...
Воплощать мечты – никогда не поздно | infoliepaja.lv
- - - Добавлено - - -
Hi, редкий случай, когда сам отдыхал от камеры, но стал объектом съёмки другого фотографа.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
Социальные закладки