А еще в гости приходил неведомый жук, каких прежде не встречал. Как бомбёр В-52.
Вид для печати
А еще в гости приходил неведомый жук, каких прежде не встречал. Как бомбёр В-52.
А я 1 мая оторвался по карасю-гибриду на фидер. Сейчас у него жор - не поймает только ленивый или неумеха. Правда не крупный, закилошных пожалуй и не было. В среднем 400-500 граммовые. Всего 11.4 кг. В следующий выходной попробую селедку на спиннинг. Если конечно погода позволит.
Вполне приличный, всё не карандашик!
Добавлено через 1 минуту
Достойные экземпляры! У нас с залива подошел на нерест отборный, по кило, а -то и боле, каждый! Правда, я пока не собрался на него, холода навалились на черемуху как обычно. Но народ полавливает на удочку с боковым кивком.
Добавлено через 3 часа 47 минут
Я как -то в прошлом сезоне пробовал ультралайтом с микровертушкой на салаку покидать. Поймал пару, но на кембрики гораздо активнее.
Первые успехи у моего Райта на весенней, нашли 2-х дневного подранка вальдшнепа и практически сразу он нашел чисто битого кулика в воде в болоте.Причем места падения он не видел, пошел искать по команде.
:)
Почему то понял что Вы спросили что с селедки делают на Дону, буква с приснилась.
А селедка наверно на нерест поднимается, что ей весной еще делать. В другое время ее у нас и не ловят, только сейчас. Законные рыбаки в основном на "резинку", спиннингом мало кто. Ну а браконьеры плавом. Думал вот в этот выходной выбраться, да погода дождливая... :( А в следующий выходной два дня соревнования по спиннингу. Эх, опять селедку прозеваю...
Да кто ее знает. Называют ее донской селедкой. Но все таки коли она ловится только весной, значит это все же азовская проходная. Хотя возможно что часть ее и остается, ибо селедку эту я встречал аж в Волгоградской области в р. Иловля, приток Дона. Но тогда чего она летом и осенью не ловится? Хотя можети ловить не умеем... Кстати на Волге тоже селедка ходит на нерест, насколько я понимаю каспийская, ее называют "залом". Только она покрупнее донской будет.
Правила рыболовства нашего бассейна запрещают ловить меньше 15 см. 20-25см уже считается нормальной. Но бывает и крупнее, т.е. 30-40см но я пока только на рынке видел. А волжский "залом" видел (тоже на рынке) до полметра. Сам поймал в прошлом году 1 штуку сантиметров 20 длиной. И то когда после безуспешного полоскания самодельной "селедочной" оснастки перевязался на ловлю окуня. Поймал на 1.5" Yum-овский твистер. Вообще большинство ловят на донку-"резинку". Это якорь (обычно камень подобранный на берегу) со шнуром чтобы поднять груз и поплавком (обычно пластиковая бутылка) сверху. Завозится на лодке. К грузу резинка, потом оснастка из 10 крючков на коротких поводках (больше нельзя по правилам рыболовства), потом основная леска. В общем то же что и самодур на море на ставриду, только ловля не вертикальная а горизонтальная. На крючках кто во что горазд. И твистеры мелкие и полоски резины от презервативов и кембрики разноцветные и пенопласт и ... И дергают туда сюда. Кто ловит с мостов и понтонов (если нельзя но очень хочется, то можно) ловят именно на такую же вертикальную снасть, т.е. самодур в чистом виде. Вообще селедка рыба хищная, у нас на соревнованиях по спиннингу она в зачете даже, поэтому пожалуй и на мелкого малька брать будет, но попробуй понасаживай малька на 10 крючков :) Недавно прочел мнение что применение одной приманки хоть и спортивно но малорезультативно, якобы проходящая селедка хорошо реагирует именно на стаю малька а не на единичного, поэтому применять нужно столько приманок сколько можно забросить. Я больше трех не пробовал на спиннинге длиной 3.09.