Алексей, тут речь шла об окуне. В нем косточек мелких нет. Из костлявых - лещ со щукой, пожалуй самы-самые. Ближе к хвосту :) Но есть множество способов, как их приготовить, чтобы косточки исчезли. Есть и морская рыба, в которой костей побольше, чем в том же леще. Есть и речная, где практически нема. Аналогом трески является, к примеру, налим. У каждой рыбы свой вкус и методы приготовления. И у каждого человека свои вкусовые и прочие пристрастия. Тут спор неуместен :) Бесспорным является лишь факт, что по-любому много вкуснее самая свежая (только что пойманная). Хоть морская, хоть пресноводная. Полежавшая пусть охлажденной даже пару дней - уже не то. Совсем. Не говоря про морскую из магазина :( Свои приоритеты есть и у меня. Печорская семга, сиг-нельма... где в этом ряду карась, даже не вычислить, но ... что есть, то и ем, когда хочется :)

