Сергей, вопрос не понял. Там так называют уклейку, дети называют
"себилявками". А она или он, какая разница.
Вид для печати
А вот такая рыбалка в Ейском лимане! Судя по номерам машн, Украина, Воронеж, Ростов, и практически весь южный регион. А это, дневной улов!
Лёд порядка 40-50см., такая зима, была в наших краях, последний раз в 1953г. А рыба, это не плотва, а знаменитая азовская тарань. Насчёт размера, судите сами!
Ну, я не ихтеолог, знаю что все они относятся к частиковым. Но тарань, отлитчается от плотвы, примерно так -как, рыбец отличается от тарани! Плотва более плоская и длинная. А тарань бывает до 800грам весом! Вы когда нибудь видели подобную плотву?
[QUOTE=RZ3DOH;649265]Не только видел, но и ловил, попадались экземпляры поболее килограмма.
Ну.Ну. И какого же размера был у неё глаз? Я сам рыбак, уже 55лет но такого не слыщал. А может вы ловили и пескаря, размером с судака? Где, когда, поделитесь опытом! А, насчёт остального я писал, это частиковые. Ведь ни кому не прийдёт в голову, назвать шамайку, селёдкой, или иваси? Хотя и та и другая сельдевые.
Угостил бы "" плотвичкой "" на жарёху ! :beer:
Ловил осенью, начало октября, Ахтуба в районе д.Болхуны. Ловили с лодки фидером, насадка паренный горох, крупная плотва попадалась в перемешку с язем, ловили немного выше ямы(глубина 23м), на глубине около 5.5м. Экземпляры более килограмма скорее исключение из правил, но тем не менее попадались не так уж и редко. Ездили в те края на рыбалку обычно на полторы-две недели.. Крупная (морская)плотва водится на Рыбинском водохранилище, но я там не рыбачил.
Не, не ловил...и даже не видел такого..:stop: