Естественно! Тот же окунь, пойманный на Лепином озере на порядок жирнее и ароматнее, нежели пойманный на соседнем (10 км) Сорицком. На крайних Северах рыба гораздо жирнее опять-таки, нежели не крайних. Тот язь, к примеру. Там и щука в 5...7 кг в самой вкусной категории, как наша килошная "молодуха" :)
В помянутом выше рецепте ухи сваренные целиком окуни сочнее и приятнее на вкус, чем потрошеные. А некоторые зачем-то для ухи еще мучаются удаляя чешую у окуней (или тратят время на обдирание шкуры вместе с чешуёй) - это уже совсем иная уха по ощущениям... Хотя... не зря существует "на вкус и цвет товарищей нет". Кому что нравится. И есть еще местные традиции по части готовки.