Я Сергей. Это асбестоцементная труба на 150. Под теплицу часть труб пластиковые канализационные на 100. Внутрь вставляю арматурину и заливаю бетоном. Глубина лунок 1-1,2 м. Почва пучинистая и меньше нельзя. Фундамент будет гулять.
Вид для печати
Извините, Сергей. Я Вас с FARом путаю. Спасибо за информацию. Хороший вариант. Я как то делал из кровельного железа - получилось не так красиво, как у вас. Потому и спросил.
Юрий, Вы наловишь на зиму :)
полтора косаря за красную, это загнули. это не правильная цэна.
я немножко в теме рыбки, ваши ритейлеры гнут цэну...сорную (такую как лещь) я не беру. ваш Кубанский поставщик в тот жэ ЗАО "Тандер", за две вялки 400 грамм 160 рублей хочет. грустно все. я стараюсь расказать людям, как надо и где не надо брать рыб.
Юр, у меня промышленные масштабы. но своим я всегда-завсегда поведаю, где что брать :)
но во всем виноват Бубль-Гум :)
Говоря о цене на рыбу надо понимать, что большая доля в ней это доля логистики. Она так же участвует в качестве. Свежую, т.е. охлажденную а не замороженную рыбу доставить с Дальнего Востока в центр России я даже не знаю, возможно ли. Если возможно, то только авиацией, а это соответствующая цена. Поэтому все что в наших краях есть по более менее вменяемой цене, это продукты из-замороженного сырья. Исключение составляют консервы, изготовленные прямо в море или на дальневосточном берегу. Но рыба претерпевшая глубокую заморозку уже не та рыба...
Касаемо вяленой рыбы. Раньше в домашних условиях солил и вялил рыбу лишь пойманную весной или осенью. Потому что летом без отдельного холодильника ее приготовить весьма сложно. В этом году попробовал т.н. сухой посол. И знаете, понравился мне этот метод... Мелкую рыбу вообще вялить не надо, а крупную всего чуть-чуть или даже просто положить в открытом виде в холодильник, досохнет без всякого вывешивания и вентиляции.
- - - Добавлено - - -
У меня 100 и старый советский 120 (реально получается лунка на 125-130). Хотелось бы еще 80-ку, но кроме этого еще хочется титановый. Вот и думаю... С одной стороны 80-ка более специфичный диаметр, для спортивного мелкоокуня. 100-ка пожалуй самый универсальный будет. Но титановые весьма дорогие, купить два жаба не позволяет. Купить только 100-ку это быть без 80-ки...
Друг мой,Андрей!
Вы представьте себе,где красная живёт и ловится,и где живу я?!Расстояние примерно 7500км.,это по суше и по прямой.Рыбку ловит сейнер где-то в океане,замораживает и доставляет на берег,там её перегружают,и начинает наша рыбка свой не лёгкий путь на нижний Дон....,через Москву,это в лучшем случае,а в худшем случае с Москвы попадает рыбка к примеру в NEW VASYUKI,и при этом разов пять замороженная-размороженная,и каждый раз дорожая на определённую цену.Ведь каждый участник этого путешествия хочет кушать и кормить своих детей.
Даже в магазине не купишь настоящей красной икры,которая была бы законсервирована на плав-базе.Когда хочешь побаловать себе икоркой,ну к празднику конечно,почитаешь что эта самая икорка закатана в банку где-то в подмосковье,в гараже,и сразу не хочется её покупать за 450р.,и возникает резонный вопрос,а что в полях подмосковья научились красную рыбу выращивать? Ну блин молодцы,а мужики-то не знают!
Вот,как-то так!
Юрий, в магазине можно купить. Можно и на рынке. Но надо смотреть не только где она закатана в банку. Кстати, выращивают такую икру не только в подмосковье, но и у нас в Аксае например, и цена на нее гораздо меньше чем 450 руб. После Нового Года аксайская икра довольно долго продавалась по акции в Магните за 160 руб. Смотреть надо еще и когда она закатана. Нерест лососевых начинается в зависимости от вида в конце августа - начале сентября. Поэтому если дата изготовления стоит какая нибудь весенняя или летняя, то это на 100% икра из замороженной рыбы. Дата производства нормальной икры обычно октябрь.
Брала жена,соблазнилась на халявку,пробовали,но эта Аксайская икра ничего общего с настоящей не имеет.Обыкновенный разогретый желотин подкрашенный красителем.Настоящая икра при длительном воздействии с воздухом подсыхает,а Аксайская лопается и растекается.Одно слово -ФУФЛО!
Бракоши это те кто рыбу на продажу ловит. А Сергей поймал чтобы самому съесть...
Я не специалист по лососевым, но почему то мне кажется что во время нереста кета на удочку действительно не ловится. А до нереста она в океане кормится, поди поразвлекайся там с удочкой...
Если руководствоваться правилами рыболовства, то вытянуть и сматывать удочки.
- - - Добавлено - - -
Сергей, Вы закон то этот читали? Я выше уже говорил, что у нас на карася серебряного норма 10 кг. Перестал следить за частенько меняющимися правилами, но в той редакции, в которой нормы вылова ввели, в вашем Волго-Каспийском бассейне норма вылова в отличии от нашего Азово-Черноморского на большинство рыб не 5 кг, а 10.
уважаемый Юрий!
по чесноку я завидую Вам, что могете выйти на речку и наловить садок. у нас в Тоболе... только выйти и помочить удочку.
по поводу рыбы и логистики... я чуть более Вас в курсе. 180% накрутки.
а икру брать... Бубль_Гум знает ккакая икра должна быть. Владимир UA9KAA тоже знает. и в муксуне. вы там на Кубани такую и не нюхали :)
а честно-завидую. но не черной,а белой завистью.
мы в Казахстан ездим рыбу половить.
- - - Добавлено - - -
а на Кубани есть пелядь?
зарыбливают ей?
- - - Добавлено - - -
от вас мы только сор берем. подлещик, окунь, плотва, красноперка.
на вялку их отправляем.
Мне до Казахстана очень далеко,а на Дон 50км.
Сегодня был,душу успокоил,не много наловил.Травы ещё по реке идёт много,часто приходится перезабрасываться...
Вложение 275344
Пару хороших лещей,да одна чехонь клюнула,сам не ожидал,ну и подлещики, и всякая мелочь,но всё равно приятно...
Вложение 275345
За реку Кубань ничего сказать не могу, это Краснодарский край.
Единственное что знаю,показывали по ЦТ,что река Кубань сильно обмелела из-за отсутствия дождей,и это привело к экологической катастрофе,то-есть погибло около 25 тыс шт. малька осетровых пород,которые весной были выпущены рыбхозами для пополнения популяции. Все берега устелены мёртвой рыбой.
мы в Казахстан ездим рыбу половить.
Казахстан большой. Куда именно и какая рыба?
Убаган. Один из притоков Тобола. это если так, для удовольствия.
в основном карась и хищники.