Юрий, спиннинговые закилошные окуни для наших краев неудивительны. Я иной раз смотря какие нибудь ролики с подмосковных водоемов, в которых окуней весом 300 г называют приличными окунями усмехаюсь. Но я назвал нетрадиционным трофеем 1354 г потому что это зимний окунь. Причем спортивный. Спортсмены не применяют буров диаметром больше 100мм, некоторые используют и 80. Кроме того самые используемые лески обычно на соревнованиях 0.1-0.12. У наших спортсменов с которыми я приехал ни у кого не было багорика. Вернее у одного был, но наскоро сделанный из какой то гнущейся проволоки. Я ему дал свой телескопический. Хорошо лед сейчас тонкий у берега вдхр. где нет течения толщина 20-25см. На течении около 10. В зоне лова были опасные места, которые огородили к официальной тренировке. Потому что при свободных тренировках кто то там провалился. На тонком льду толстого окуня, который не влазит в лунку достать можно рукой. А вот если лед за полметра, без багорика на 0.1-0.12 такого точно не вытащить.
Еще по результатам тренировки мы по приезду полакомились свежей щучьей икрой. Один из наших спортсменов в среду зацепил сетку. Достал из нее две щуки. Одна зачетная, примерно 1.5кг и с икрой. Ее он забрал. Икру посолили а щуку пожарили. Вторая была так себе размером и уплыла восвояси. Окуней на тренировке не брали. Какие то они подозрительные, все в черных пятнышках, у нас таких я не видел. Хотя у нас в низу Дона давно уже окунь червивый, я поэтому в низовьях его не ловлю.