Верно... Но выход есть - палатка! :) Конечно в ущерб мобильности, но все же ... ;)
Вид для печати
Народ, а не подскажете ли, где в Москве можно было бы найти недорогое удилище метров 10 длиной ?
ЗЫ. Хочу антенну на фонарный столб накинуть :)
Вот, оказывается, сколько безмотыльщиков! Давайте ка , друзья, ваши приманки выкладывайте! Будем перенимать опыт и наработки.
Оттепель у нас редкость.
Чаще небольшой минус -5...-7
Сегодня оснастил свой самодельный удильник... реально много удобнее чем балалайка получилось, и частота колебаний вроде как выше получается у мормышки ))
Игорь,извини,не внимательно прочитал.
У каждого свой, удобный именно для себя метод. Я вообще в качестве кивка использую обычный мипель. И вниз его отпускаю и задираю и вбок, благо он круглый. Трести не могу, а в основном плавно качаю. Заморочек с ним меньше, а поклевку видно в любом случае. Сегодня попробовал лавсан. В принципе не плохо, но удочкой особо не повертишь,цепляется за конструкцию. Мормышки использую вольфрам. Одна сторона черная, вторая блестящая. Размер зависит от глубины водоема и течения. Сорогу правда желательно ловить на минимально маленькую.
Да ладно 8-)))
честно говоря нипель в качестве кивка для безмотылки не представляю.
У меня самые уловистые мормыхи, это вольфрамовые муравьи. существенно улучшает клев нанизанная на леску одна бисерина белого или желтого цвета на перед привязыванием мормыхи.
Скорей бы уже лед... 8-)))
хотя я предпочитаю ловить в конце ледостава, и тепло и рыба уже активна 8-))
Пошел сегодня за валенками с чунями, а купил вот эти сапоги...
Вроде теплые.
Правильный выбор. Давно смотрю на подобные, да все никак три пары валенок не могу истоптать. Правда у нас на Камском водохранилище бывает наледь (слой воды на льду) почти по колено. Армейская химзащита защищает на 100%, а как интересно такие, в ванну не пробовали опускать?
Точно не выдержат, наружная обшивка выше галош из кордуры, тоесть спокойно пропитывается.
А внутри как бы валенок, только мягкий такой...
Удобно блин, как в домашних тапочках )
Я в случае такой воды эти валенки вытащу и в обычные сапоги засуну )
Добавлено через 4 минуты
UA9FALА Л1 я ищу где за небольшую поляну чтобы весной в забродку половить.
Если не найду то куплю вейдерсы какие недорогие тыщи за полторы...
Тогда уж лучше валенки с чунями. Валенки они и в Африке валенки! По молодости поморозил палец на ноге - чунь оказался с дыркой и попала вода, а температура за -20. С тех пор за матчастью для зимней рыбалки слежу строго. Кстати подошва на химзащите бывает клееная и литая. Как правило, клееная больше сезона не служит, отваливается около носка или пятки.