А они разве недобрыми бывают ? :) Эт только у налима вечно взгляд свирепый :( Ну и у акулы... че-то добрых не встречал...
На снимке ботинки Алексея, старшего сына Александра RA1QSK. Из-под купола парашюта. Сверху хорошо видно глубины. Даже не смотря на то, что вода штормом взбаламучена. Справа от островка как раз самое то. Жаль камней не видать.
Мой окушонок был пачки с три (сигаретных) длиной. Дальнейшую ловлю тогда прекратил, т.к. подьехавший местный профи-рыбак, Миша Крайнев, привез "традиционного рождественского судака радистам". Поговорили о том-сем, да пошли чай пить (он с сеток был, промерзший и усталый). Окуни на озере бывают и крупные, до кг и слегка больше. Но гр. 500...600 - уже нормально :) Пишу с работы, дома есть интересная книжка - местный помещик в 1855 г. описал все виды рыб в озере Кубенском, водоросли :). Ну и способы ловли. От профессиональных до дорожки и постановки крюков на шук. Всего 19 видов рыбы, вкл. тогдашнюю стоимость на рынке. Окуни стоили от 85 коп до 1 руб 25 серебром. За пуд.
Из рыбы - всех форумчан с удовольствием приглашаю порыбачить ! - на мой взгляд - интересны: нельма, сиг, судак, нельмушка, окунь-щука и далее. Позывной - пропуск на размещение в примонастырской гостинице. Антенны стоят. Трансивер - с собой. Питание от АБ и аккум. Плата - трудами на общее благо. Есть баня по-черному по черт. 16-го века - прелесть. Коптилки итп.
Сейчас на острове живет-работает мой тезка - Евгений RA1QV. Трудником. Вчера с ним пересекся на 20 м CW. Женя сообщил, что младший сын Александра RA1QSK, Иван, успел завезти бригаду реставраторов в монастырь и ... унести ноги. Озеро мерзнет Третий день в минусах, -7...-10 гр. С. Недели две на остров будет не попасть (10 км от берега). Пока ледостав. Спрашивайте свежую инфо у Жени в эфире при случае.