-
14.12.2017, 18:36 #46
- Поблагодарил
- 439
-
26.03.2018, 03:17 #47
- Поблагодарил
- 0
Кошки это отлично) И отмазка жене есть, что иду на рыбалку, для того чтобы добыть еду кошке, сэкономить деньги для семьи) кстати, по поводу ледобура, его вроде бы и своими руками можно сделать? А то у меня пешня, хожу только чьи-то лунки разбиваю.. Вот нашел статью об этом - https://ribaku.info/snasti/ledobur-svoimi-rukami но пока все руки не доходят, работа и по дому дела, а скоро уже и лед сойдет.. Так что может скоро выдастся день свободный, обязательно попробую и отпишусь с фотографиями
-
26.03.2018, 08:06 #48
- Поблагодарил
- 2984
На счет "сэкономить денег для семьи" это Вы погорячились. Как правило, купить рыбу для кошки обходится дешевле, чем её поймать. Своими руками сделать ледобур это тоже из области фантастики. Пешню можно конечно и самому сделать. Я из ненужной стаместки сварганил. Да и нужна то она 2-3 раза за сезон - только по первому льду.
В остальное время для нашей зимы только ледобур. У меня для окуня Мора 110. Дорого, но стоит того. На зимней рыбалке основные трудозатраты это сверление лунок.
На больших водоемах, чтобы не сверлить лишнего и сэкономить силы, необходимо иметь GPS навигатор с забитыми в него "рыбными" точками. У меня за 20 лет рыбалки их уже под 1000 шт. накопилось.
Можно дома, лежа на диване, просто найти в Интернете космоснимок водоема и занести в навигатор координаты наиболее истоптанных рыбаками мест.
Если навигатор позволяет загружать растровые изображения, то можно залить в него космоснимок водоема на момент минимального уровня воды. На Камском водохранилище это обычно начало апреля. Уровни воды на водохранилищах тоже можно найти в Интернете.
На снимках хорошо видны бугры и свалы рельефа дна.
Но самый лучший вариант, создать собственную карту водоема, отсканировав дно эхолотом-картплоттером с привязкой к координатам.
В результате получаем подробную цветную карту глубин.
А Вы говорите "сэкономить деньги для семьи..."Последний раз редактировалось UA9FAL; 26.03.2018 в 08:12.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
26.03.2018, 08:37 #49
- Поблагодарил
- 439
Сразу вспомнилась легендаарная "Купите у меня два ерша по себестоимости!"(С)
Своими руками сделать ледобур это тоже из области фантастики.
Пешню можно конечно и самому сделать. Я из ненужной стаместки сварганил.Да и нужна то она 2-3 раза за сезон - только по первому льду.
необходимо иметь GPS навигатор
А Вы говорите "сэкономить деньги для семьи..."
-
26.03.2018, 09:32 #50
- Поблагодарил
- 2984
Да, два независимых РА на ГУ35Б это был шедевр. Приятно вспомнить. Так и остался в Куликовке. Только лампы снял и один высоковольтный транс привёз на тележке в электричке. Машины у меня тогда не было. Сейчас в гараже стоит в качестве "сварочника". Из 3-фазного сделал 1-фазный и вмеcто повышающей обмотки натянул две средневолновые катушки из медной шины от приводного передатчика. Того самого, аэропорта местных авиалиний, который когда-то "ДН" передавал на средних волнах.
Он и теперь живее всех живых. Хоть сейчас в банку...
Дык рук то всего две. В одной навигатор, в другой удочки, за спиной рюкзак. Да еще если на лыжах в наледь попадешь, то вообще мрак Да и таких рыб, что в лунку не пролазят, уже давно не видел. Глухозимье у нас что-то затянулось. За последние две рыбалки и поклевки не видел.73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
26.03.2018, 09:51 #51
- Поблагодарил
- 439
Не, это не тот. Тот был ТВО или что-то в этом духе - помню что зеленая гирлянда. Да и "баночка" была не трехлитровая. Это было не в Куликовке, а в Мотовилихе. Если мне не врет склероз, ты тогда как раз возился с опытным образцом. В Куликовке тоже был, до сих пор приятно вспомнить - одни антенны чего стоили! Одно из самых ярких воспоминаний - Коля Кукин в темноте варит очередную ягу... Эх, есть что вспомнить!
А рыба и у нас измельчала - второй год ни одного подлеца крупнее 600 грамм. Но щучки по 10-15 кг народу еще попадаются.
-
26.03.2018, 10:27 #52
- Поблагодарил
- 1415
Вступлюсь за права котов на рыбные дни.
Мелкой рыбкой из местных водоёмов с пресной водой кормить котов можно. Но вот делать это надо очень осмотрительно. В рыбе могут быть, парднон, гельменты, а, поскольку рыбную мелочь никто не чистит, то коты-кошки могут подхватить всякую заразу. В морской рыбе этой дряни куда меньше, а то и нет вообще.
Поэтому ---> на рынок. свежемороженая килька-тюлька. Бычки. А мой Тимоха ряху отъел ( 8 лет = 8 килограмм ) на говяжей печёнке. Любит, подлец! Именно говяжью. Покупается ему кусочек, варится в кастрюльке и по кусочку, вместе с бульончиком.... Да, дороже рыбы. Но - ДЕШЕВЛЕ сухого корма. Диалектика, блин...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
26.03.2018, 11:01 #53
- Поблагодарил
- 6429
Мы ночью спим. У нас и днем неплохо ловитсяГосподь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
26.03.2018, 11:27 #54
- Поблагодарил
- 2984
Точно, не тот. Думал что ты не заметишь. Тот был на зелёных ВС-ках. А этот я специально для работы сделал - по командировкам ездить. Там с обратной стороны еще 8 шт. резисторов стоит. Так что на 100 ватт и без банки с водой хватает.
В Куликовке Коля Кукин и заразил меня рыбалкой. Там поймал под его руководством первого ерша. Сейчас Николай Николаевич по льду на снегоходе рассекает. Я из снегоходной техники на льду только лыжи признаю. По проходимости нет равных, да и движение и физ. нагрузки на свежем воздухе еще никому не повредили.
У нас основная рыба зимой окунь, если повезет, то судак. Белую ловят только любители селитеров73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
26.03.2018, 11:40 #55
- Поблагодарил
- 439
Хорошо когда ноги позволяют. А мне вот проблема больше километра пройти. Так что снегоход выручает. Правда у меня это скромный отечественный "Хаски". Быстрее 30 км да и то под горку не бежит, но мне и не надо - морда лица мерзнет А седока с грузом под 150 кг плюс столько же в волокуше (если вдвоем) - тянет. И возить его можно в багажнике любой легковушки. Я прямо из дома обычно езжу если дороги под снегом. Сейчас вот асфальт оттаял - уже до озера только на машине. Ладно. Скоро сезон жидкой воды - там проще будет. Надувнушка с мотором доставит куда надо. От берега.
Неужели и в Сылве и в Чусовой рыба сгнила? Жалко...
-
26.03.2018, 11:59 #56
- Поблагодарил
- 2984
На Сылве вообще не бываю. Она вся сетками перетянута. Зимой и летом бываю выше ГЭС только на Чусовой и Каме. Летом с дачи удобно, 15-20 км до Чусовой и Камы. Зимой обычно командой 3-4 чел. едем. Дешевле обходится и легче рыбу искать. Обычно дальше 130 км от города не забираемся. Белая рыба бывает и без селитера, но на тяге, ближе к руслу и на глубине.
-
26.03.2018, 12:47 #57
- Поблагодарил
- 0
-
26.03.2018, 12:51 #58
-
26.03.2018, 13:29 #59
- Поблагодарил
- 2984
Для зимней рыбалки на большом водоеме иметь эхолот хорошо, но это не предмет первой необходимости. Тем более что при ходовой зимней рыбалке каждый лишний грамм веса на счету. Навигатор важнее, без него на лёд не выхожу и держу его в кармане на страховочной веревочке включенным. Он постоянно пишет трек, что бывает полезным для следующей рыбалки на этом же месте. Тупо ходить-сверлиться в поисках рыбы - никакого здоровья не хватит. Лучше делать это осмысленно и менее трудозатратно, зная рельеф дна, расположение "рыбных" точек и экономя силы.
Последний раз редактировалось UA9FAL; 26.03.2018 в 18:09.
-
19.12.2018, 18:39 #60
Что-то народ притих.. не делится впечатлениями, как перволёдок ??
У нас в этом году лёд стал вовремя, хорошо для рыбалки. На озере Ломпадь рыбаков и днём и ночью, все ловят леща. На клёвых местах сидели кучами по первому льду, как только не проваливались. Как гласит молва, "..одному деду даже плащ пробурили" ..
Намедни тоже выбрался, только пакетик под рыбу не расчитал )).. Ночью один раз посидели с Андреем RU3XK, но попали на лом погоды, ход был не очень.
Социальные закладки