а я наоборот нашел...:s7: иногда появляться начал
Вид для печати
Тема создана для обсуждения моментов, связанных с работой в режимах FT8/FT4 а не того, что это плохо или хорошо. Так что с критикой "цифровиков" просьба отправиться в другой раздел.
Кто знает что такое S5130TA. Задолбал уже, а контактов что-то найти не могу. И фильтр почему-то в WSJT-Z перестал работать по префиксу S5.
S5130TA - Skofljica - Serbia
07-24-2021, 01:10 PM
Ted Mezek, S51TA will be active with special call S5130TA from Skofljica, Slovenia, 26 June - 31 December 2021, celebrating 30 years of the Independence of Slovenia.
He will operate on HF Bands.
QSL via S58N, LOTW, ClubLog OQRS, eQSL.
Здравствуйте, коллеги!
Что означает если связи не было а какая-то станция передает мне "73" и все?
)))))))) Такого не было, но было надысь какой-то такой норм DX, новый слот три раза на мой вызов (позывной - позывной локатор к)
три же раза на голубом глазу валит мне RR 73 )))) я нехило так закипаю (говорят, какой у нас адреналин )))) в итоге я (время же) как в блице
думаю - уйдет, гад и даю ему 73 (думая, что авось в ЛоТВ-у как-нить завалится таки. Потом завожусь, думаю, ну же блин как же так и через 10 мин зову его
с рапортом, зову, так и чувствую сквозь пространство его дежавю )))) Ииии, проканало как по маслу ))))
Тут нужно пояснение - что значит - связи не было?
Варианты - включили JTDX, никого вообще не звал, и вдруг получили 73. Если так, то это глюк декодирования.
Второй вариант - позвали станцию, в ответ - 73. Это скорее всего на той стороне оператор работает "вручную" и не ту кнопку нажал. Передайте ему тоже 73. Можете считать что связь состоялась.
Третий вариант - ???
Мне тоже кубинец на мой вызов ответил ""73" и больше ни слова... Вот и думай: есть QSO или нет.
Всё просто, если честно подходить к вопросу проведения связи. В журналах обоих корреспондентов должны быть записаны ПРАВИЛЬНЫЕ рапорта - тогда "есть контакт!" Пример - экспедиционер Владимир Быков UA4WHX.
- - - Добавлено - - -
Я одному "такому" взял и позвонил - нашёл номер на QRZ.RU - говорю: "Коллега, вы мне подтверждение о принятом рапорте передаёте, но я-то Вам даже не отвечал!" Извинился тот дружище и смотрю на экран - CQ-лять пошёл... :)