-
06.02.2007, 01:35 #1
- Поблагодарил
- 0
Моделирование Super J антенны на 435 MHz
Если не трудно, помогите пожалуйста изготовить данную антенну vvv.antennamania.net/nuova_pagina_3.htm. ( вместо vvv - > www )
Я пробовал моделировать в MMANA, но получился большой бред - КСВ получал от 215 до 2000 примерно и прочие нехорошие цифры,после чего моделировать что-либо желание отпало. Я не специалист в радиосвязи и уж в практике настройки и изготовлении антенн тем более, и приборов тоже к сожалению нет.. вся проблема в поиске точки, куда будет подсоединяться 50 омный фидер, для материалов антенны будет использоваться проволока толщиной в 2 мм, антенна будет стоять на подоконнике и работать совместно с портативкой.
Очень хочется сделать антенну, а не покупать банально Diamond X-50, все удовольствие исчезнет, да и стоит она не мало..
-
06.02.2007, 03:29 #2
У меня та конструкция тоже не пошла в Манне.
Пристегиваю пару вариантов, расчитывал сам.
В железе сделал только двойной коллинеар, но на 144МГц, просто смасштабировал его размеры с 430Мгц... Работает как и предпологал.
Только соблюдайте размеры, я считал под 4мм проволку. На 430МГц может оказывать расстройку материал, несущий вашу конструкцию (деревянная рейка, пластиковая труба), лучше подобрать КСВ "поёрзав" +/- 1см от точек запитки. (в крайнем случае, по индикатору напряженности поля смотреть)Последний раз редактировалось rttyman; 06.02.2007 в 03:42.
Позывными - в эфире работать, а не на форумах блестеть!
NNNN
-
06.02.2007, 14:51 #3
- Поблагодарил
- 0
Да , MMANA показала хорошие результаты.
>>
лучше подобрать КСВ "поёрзав" +/- 1см от точек запитки. (в крайнем случае, по индикатору напряженности поля смотреть)
>>
Учтем!
----
Спасибо Потом отпишу о результатах работы.
|
Социальные закладки