-
21.06.2002, 18:11 #1odinГость
Антенна на GSM 900 Mhz
Собрал антенну пятиэлементный квадрат,К.ус~14Дб ().
С одной стороны начал принимать удаленные БС, с другой стороны мощность передатчика фиксирую маленькую. Детектор поля подношу практически в плотную, для сравнения переключался на внутреннюю антенну, так зашкаливает. При этом я честно пытаюсь согласовать длину кабеля. На рефлектометре замерил К.укорочения, висчитал длину и обрезал чють больше. А далее начал по сантиметру подрезать его,так почти не засек разницы. Похоже имею очень большие потери в кабеле.
ДАЙТЕ ПОЧВУ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
-
26.06.2002, 15:44 #2odinГость
вроде кабель подбил, заработало.
Поставил RG8-X, лучше у нас не продают.
Хотя рекомендациям был бы рад
-
29.06.2002, 07:40 #3
- Поблагодарил
- 313
При новой антенне срабатывает система защиты передатчика уменьшая при этом выходную мощность.Т.е. она (защита) отрегулирована на штатную антенну. Удачи!
-
27.07.2002, 15:39 #4UA3AHMГость
Коллега!
Пятиэлементная антенна из квадратов будет чрезвычайно узкополосная.Учитывая то что стандарт GSM предполагает разнос между приемом и передачей 45 МГц,вполне вероятно.что полося Вашей антенны недостаточно.Кроме того ,имейте ввиду,что это не аналоговый протокол ,а цифровой ,и дальность связи ограничена 36 км из-за времени синхронизации.И хоть ты тресни если,чуть больше- ваш аппарат не зарегистрируется даже при сильно сигнале.
-
29.07.2002, 06:30 #5odinГость
Сеть я видел, единственно что в конечной точке меня уже не пустили в сеть(~90км по карте оказалось), т.е. запросы от меня приходили просто я в свой тайм-слот не уложился.
Зато по горам полазил,что еще в отпуске делать
|
Социальные закладки