-
14.06.2008, 15:11 #1
- Поблагодарил
- 0
Нужна помощь в рассчёте
Народ, мне стыдно, вопрос тупой, но всё же. Делаю диплом по теме антенн, тема для меня в принципе довольно неизвестная, просто прозевал время и получил такую тему(((. Уже 2 дня мучаюсь с петлевым вибратором. Делаю его тупо прямоугольником, диапазон нужен 470-790 МГц. Среднюю расчетную частоту беру 630 МГц. И что-то я размеры туда-сюда гоняю, никак не могу добиться снижения реактивного сопротивления. Может, кто-нибудь даст мне совет? Я брал изначально ребра прямоугольника 0,24*0,024. Толщина трубок 6мм. Источник посредине длинного ребра.
-
14.06.2008, 16:18 #2
- Поблагодарил
- 278
Блин ну почему у нас даже курсачи сложнее?
А вам почитать немного литературу, тут одного вечера с учебником хватитДля человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
14.06.2008, 18:01 #3
- Поблагодарил
- 0
ну, наверное потому, что это всего лишь небольшая часть этого самого диплома. На счет учебника... Нет сейчас возможности взять учебник. Суббота, как-никак, да и времени сейчас не очень много. Перерыл Сазонова, там ни слова о рассчете таких вибраторов. Вот и попросил тут помощи. Ну, как и ожидалось, народу легче сказать "погугли" или ещё что-нибудь вроде этого, чем реально помочь. Кстати, в том самом гугле я уже запарился искать. Единственное, что удалось найти, это размеры рамки от частоты: (0,05дямбда)*(0,5лямбда). Но, что получилось с такими размерами я уже писал.
Добавлено через 11 минут
Кстати, если скинете ссылку на ресурс по этой теме, буду премного благодарен. Пожалуйста, оставляйте посты с помощью, а не пустые, типа "да там же фигня, это легко, ну ты xxxxx и т.д." Предзащита, кстати, послезавтра))) Жду помощи знающих людей, буду безумно благодарен!Последний раз редактировалось DRAWEN; 14.06.2008 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
|
Социальные закладки