Поставил вчера антенны.10 эл. на 2м и 15 эл. на 70 см, а также Х-50 для обзора.Провел первые QSO через Тверской репитер. Вроде все работает.
Вид для печати
Поставил вчера антенны.10 эл. на 2м и 15 эл. на 70 см, а также Х-50 для обзора.Провел первые QSO через Тверской репитер. Вроде все работает.
А что - ВРАЩАЮЩИЙСЯ ШТЫРЬ !!! В этом что-то есть такое , философское ....
А почему-бы и нет? Есть -пить не просит, и лишнюю мачту ставить ненадо.И так все мачты нелегально ставлю, до и крыша уже разными мачтами забита.По весне только мои стояли, а вчера полез-еще три поставили-талефонисты.
Гляжу я, у Хранцузов тропо
http://www.vhfdx.info/spots/map.php?...c=&freq=&prop=
а у нас?
Идет узкоканальное тропо -запад-восток через 3й район.Прогнозы на DL и UA9 для 3 го района хорошие. Преимущественное время-вечер-утро.Но и днем можно что-то услышать.
Вчера вечером более 50-ти связей с DL, PA, OK, SM, OZ. Макс QRB около 1200 км, средняя 700-800 км. Первые штук 40-к вообще не сходя с одной частоты на CQ одна за другой :)) 90 % связей - CW. Кто сам на мое CW CQ вызывал в SSB - отвечал в SSB.
Несколько новых WW Loc, ,более 30 станций - новые корреспонденты.
Сейчас (с утра) полнейшая тишина... Ждем продолжения...
Добавлено через 3 часа 5 минут
Тропо у нас продолжается. Сегодня еще добавилось связей PA, DL, ON, ES, YL и G. Причем англичанин пока ODX - 1302 и у него всего ... 3 el ant !!! было реально слышно баллов на 5 (в CW ). Всего пока более 80 связей в этом тропо...
Слушал тут, что на спутниках творится....
Вопреки общеозвученному мнению, что со спутника сигнал можно слушать хоть на гвоздь, нифига не услышал, почти...
Только с одного из спутников , слышал в SSB на 145 мГц, разный народец причём и на штырь и на направленную. всё что down на 433 в пролёте :) видать всё же антенна кое какая, всмысле диапазонная на 433 требуется, на гвоздь не работает :(