Нет, неправильно понимаете :)
Вид для печати
Не надо ничего специально делать, слушайте на чО Есть. Я, по крайне мере, тАк на днях сделал и даже не знаю что бОльше принимало, типа неантенна или кабель... и... кого только не слышал и не только в ФТ , а и CW стрелку гнули и в SSB зашкаливали.
а ежели ГП сделаете.... то не ровён час .. нажать захочется... ну типа в исследовательских целях...
так что лучше не надо... испытывать. :)
Лето, похоже, проведу на Камчатке, в районе Тымлата.
И это не Европа :)
Мож оттуда вообще ничего не услышу никого и ни на что.. :))
Илья, не знаю где вы там бороздите воды мирового океана, но можно же не только послушать, но и наблюдать как WSJT-X проводит связи... это я к тому, что для 6м новые квадраты особенно ценны, т.к. есть диплом VUCC, который с этого диапазона и выше на УКВ начинает работать. Но наличие ЛоТВ практически обязательно. :)
Так же востребованным может быть тоже самое, но на спутниках.
с юга - японцы, китайцы и т.п.
West coast тоже
- - - Добавлено - - -
У меня первый сезон был таким же, все связи телеграфом, из-под 50киловатного ТВ передатчика, на следующий год добрала до 100 стран, частично телеграфом, но больше ФТ8 и получила DXCC
Так что вы вполне можете за этот сезон добраться и перевалить за 100 стран, тем более, что работаете через луну, УСПЕХА!
Игорь, для владельца веревки из окна - все диапазоны топовые :))))
Если кого-то интересуют дипломы УКВ комитета ЛРУ WAO-6m и WASU-6m сообщаю, что из нашей области работают, кроме нас с Леной,
UW1WU UR5WBB KN29,
UX5DH US0WJ KN19,
UT4WT UR5WAE KO20
У нас сейчас, 09.30 UT, вот так японцы атакуют! (скрин с контрольного СДР)
Вложение 306189
Имя им - легион! :)