Магия начнется с прохождением и хорошими антеннами. Это имел ввиду, основываясь на сравнении моих "успехов" услышать и работы ES6RQ в одно и тоже время.
Вид для печати
Вау!
Как близко мои фантазии оказались к мыслям таких зубров ДХинга, как R7LV и UA4HBW !
Из списка выше, по идее, можно вычеркнуть, для экономии, как минимум покупку квартиры.
Ну и в целом, можно как-то договориться с кем-то из крымчан, даже на платной основе, чтобы использовать его позывной, и QTH для работы ремоутом.
Короче, есть варианты, как мне кажется.
Читаю ветку регулярно. Сам ТАМ не работаю по понятным причинам, но очень интересно, чем дышат и как воспринимают этот диапазон те, которым МОЖНО.
... Да... а вам, конечно, лучше (и безопасней) не отвечать, особенно если вы уже сделали "для себя вывод" и он не совпадает с другими выводами и мнениями. Ибо чревато...:threaten:
Хочу с моря попробовать послушать, по большей части "посмотреть", т.к. там пишется лог чего напринимал.
Антенну по месту сооружу какую нибудь, да хоть ГП-шку..
Позавчера приехал с работы а на диапазоне полно Европы. В основном хорошо шла Скандинавия. Делюсь непродолжительной звукозаписью.
Имели спецразрешения. Кому позарез надо, можно было договорится с администрацией связи, при условии что в регионе нет ТВ вещания на 1 канале.
Хотя при огромном желании и если всерьез заняться антеннами и аппаратурой, да еще иметь время на бдения, думаю DXCC вполне реально. За прошлый сезон (для меня первый) наработал 86 стран. Понятно что дальше труднее, но модернизация антенны и техники думаю принесет свои плоды.
Да я сам не единожды UA4HBW там слышал. Значит пиратит кто то...
Извиняюсь за оффтоп.
Хотите мой вывод??? Я на этом диапазоне не первый год.Что в нём волшебного и магического я до сих пор не понял.И видимо уже не пойму. Вы там за что устраиваете сражения и битвы??? За вторую Десятку???? Вам мало одной???? Или до зуда хочется на дисплее трансивера видеть 50. .....,а не 28.0.... Может и за 70 МГц устроить бойню ???? Почему забыли про этот ди апазон???? Потому что кто то ........не обозвал его магическим???? Ну как дети на яркую наклейку.
Ну нравится людям этот диапазон.
И работать они на нем хотят.
Пусть редко но хотят. Хоть раз в 10 лет.
И ветка называется Диапазон 50 MHz.
Но все равно куча праздношатающихся, которые "а зачем оно вам, а для чего, а на што", и Админ до кучи с предупреждениями.
Господи, закройте ветку и делов.
пы.сы. Всех загнать на 80 метров, выдать всем усилки на ГУ и увэтридишки. Наступит идиллия.
- - - Добавлено - - -
У рыбаков, спинингистов, есть такая штука как ультралайт.
Это ловля спиннингом на миниатюрные приманки. Сам страдал таким. То есть, на микроскопические вертушки, воблеры, нужно поймать рыбу.
То есть, приманки весом в 1-2 грамма. Спиннинги соответствующие. С легким тестом.
Так вот, весь кайф в том что бы поймать ту же уклейку на вертушку (да, клюет), небольшого окуня, подъязка и тп. и тд.
Вот нравится людям это, очень нравится. Безумно.
И на каждом форуме к ним тут же тролингисты. Да че за муть, да поцепи на катер пять спинингов и будет валом щуки.
Да назакидывай болд и будет куча леща..
Кайф не в "куче".
Я так понимаю, что 50 мгц прежде всего интересен тем, кто в ТОПе рейтинга DXCC - плюс новых 100-150 слотов явно лишними не будут.