Друзья- поделитесь моделью не менее 5 элементов на 50 мгц ПРОВОЛОЧНОЙ антенной.
Вид для печати
Друзья- поделитесь моделью не менее 5 элементов на 50 мгц ПРОВОЛОЧНОЙ антенной.
Володя, привет!
Я перерыл весь интернет в подобных поисках, к сожалению больше чем у DL2KQ с его 4 эл, проволочных антенн не встречал.
Конечно, такая антенна помимо просто того что она проволочная, должна еще обладать легким конструктивам, возможностью сборки-разборки и удобной транспортировкой.
Я же правильно понимаю, ты интересуешься с целью использования подобной антенны в экспедиции?
Владимир, если для педишен, то из люминивой трубки 8мм немногим тяжелее будет, чем проволка, и в сборке-разборке быстрее, да и в принципе практичней.
DK7ZB неплоха, YU7EF если не хочется с СУ из коаксиала заморачиваться, LFA по причине рамочного элемента не очень "походопригодна" - оный собирать разбирать каждый раз и подстраивать малость утомительно.
Обсуждение антенн здесь: https://forum.qrz.ru/40-antenny-kv.html
Использую трехдиапазонную 24, 28, 50 2-3-4 элемента, в ммане добавил еще два элемента на 50.
https://136.su/index.php/topic,326.m....html#msg34733
To US5WE
Виктор, какая версия Ubuntu у Вас?
С юга раз в минуту идёт нажатие... На 50313. Чуть выше 1200 Гц.
Алма-Атинцы не в курсе. Кто бы это мог быть?
Сейчас маячок на Ардуино собрать не сложно... На YouTube есть мануалы как это сделать...
Казахстан работает на 50.250 мгц. Идет хороший проход. Я себя хорошо слышу на SDR Калачева, кто может подходите!!!
3D2AG сегодня у нас проходил минут 15! Удалось провести QSO...
Сегодня прямо нашествие станций из РФ на 6м, спорадик. Что отмечаем? :)
Проход каждый день прёт. Сейчас 3В8 проскакивает, а из нАших только один наяривает...
Я в этот сезон даже не пробовал слушать, что толку, только себя дразнить и настроение портить...
А я смотрю. Регулярно. Особенно сейчас. Очень полезно. Проходы кАААждый день. Часто до ночи.
ФТ вообще очень информативная мода.
Очень хорошо видны метеорные всплески. Сейчас Персииды попрут .
Пока на двойку восстанавливаю 13 эл. Лет пять \семь назад снегопада не выдержала. Уже бум восстановил и элементы нашел кроме одного. Больше искать не буду - сделаю новый. В запасе еще день. Надо успеть ....:)....