-
18.12.2004, 08:05 #1
- Поблагодарил
- 0
EH antenna для СКАЛЯРНЫХ ВОЛН
http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htm
Моя теория скалярных волн 4-тензорного потенциала электромагнитных волн предсказывает эффекты типа ЕН-антенн
-
19.12.2004, 09:46 #2
- Поблагодарил
- 0
Я вот чего думаю, это ж каким гигантом мысли надо быть, чтобы суметь прочитать, то что находиться по ссылке.
P.S. Тока не подеритесь со СПИНом, обидно будет потерять одного из титанов
-
19.12.2004, 12:48 #3
- Записей в дневнике
- 16
- Поблагодарил
- 4
Классная ссылка!
Я , например, все понял даже на трезвую голову, хотя гигантом мысли ощущаю себя только после 8-ми банок "Балтики"
Прикололся человек
И очень смешно прикололся, в отличие от неких аншлаговских юмористов!
RU3GA
-
21.12.2004, 00:27 #4
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от 1skander
Я вот чего думаю, это ж каким гигантом мысли надо быть, чтобы суметь прочитать, то что находиться по ссылке.
P.S. Тока не подеритесь со СПИНом, обидно будет потерять одного из титановПоследний раз редактировалось Diesel2004; 21.12.2004 в 07:11.
-
27.12.2004, 06:45 #5
- Поблагодарил
- 0
Владимир, в этой вашей "СТРУКТУРЕ" поля я не вижу главного- кулоновского поля от движущегося по циклоиде одиночного электрона! Или это у вас не один электрон а целый циклоидный волновод электронов?! Кроме того, РАССМОтрим для примера одну катушку (верхнюю) и лист металла в "плоскости Кулона". Очевидно, что переменные токи в катушке будит наводить в листе металла ВИХРЕВЫЕ ТОКИ, и электроны из-за сопротивления проводника НЕ БУДУТ двигаться по циклоидам(!!!) внутри листа, а согласно ЭФФЕКТУ ХОЛЛА на краях проводника будет возникать компенсирующая силу Лоренца разность потенциалов. Так что аппеляция к циклоиде, на которой вы зациклились, и хватаетесь за неё как за соломенку, неуместны. ВАСЯ! Я верю, что какая то новая радиосвязь возможна, НО НЕ по Коробейниковской теории!
-
27.12.2004, 10:49 #6
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Diesel2004
Объясняю популярно, что такое скалярные эл-магнитн. волны В рамках стандартной теории поля типа Ландау и Лифшица ...
ОПИСАНИЯМИ!!! (Вся теория о которой я говорю изложена на http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htm) [/B]
Но в любом случае, желаю успеха, вместе со СПИНОМ вы добьетесь его - ОДНОЗНАЧНО(с)
-
28.12.2004, 14:15 #7
- Поблагодарил
- 564
Первоначальное сообщение от Diesel2004
Объясняю популярно, что такое скалярные эл-магнитн. волны В рамках стандартной теории поля типа Ландау и Лифшица есть никем не запрещённая возможность ввести 4-тензорный потенциал электромагнитного поля по формуле ДАЛАМБЕРТИАН этого потенциала равен антисимметричному 4-тензору электромагнитного поля, составленному из пространственных векторов напряжённостей электрического и магнитного полей- ЭТО УРАВНЕНИЕ (или определение) УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ЛОРЕНЦ-ИНВАРИАНТНО!!! Если вы учили вдруг теорфизику, то вспомните, чтоэто есть волновое уравнение с ИСТОЧНИКОМ типа даламбертиан потенциалов А и ф равен плотности тока и заряда соответственно! Я придумывал варианты скалярного излучателя и наткнулся совершенно случайно на эти ен антенны. У меня такая-же консервная баночка, но с ТОРОИДОМ НА ФЕРРИТОВОМ КОЛЬЦЕ внутри. Свойства СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ в фидере и плохого излучения обычных эл-маг волн СОВПАДАЮТ С Е-АШНИМИ ОПИСАНИЯМИ!!! (Вся теория о которой я говорю изложена на http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htm)
Господи, и чего я заглянул на эту ветку?
Сразу себя таким тупым почувствовал:bad:
Не-е-е, пошел я, пожалуй, водку пить - у нас щас корпоративный новогодний "утренник" будет.
Всех с Новым Годом!!!
Пока и 73!
-
14.01.2005, 00:12 #8
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Bek
Всем привет!
Господи, и чего я заглянул на эту ветку?
Сразу себя таким тупым почувствовал:bad:
Не-е-е, пошел я, пожалуй, водку пить - у нас щас корпоративный новогодний "утренник" будет.
Всех с Новым Годом!!!
Пока и 73!
-
03.02.2005, 23:37 #9
- Поблагодарил
- 0
1) 3 февраля 2005 г. в 23:32 MSK STALKER http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htm наверх
Subject: Eureka #2, EH-antenna=2 waveguides As you know from the theory of waveguides, AT LOW FREQUENCIES el-mag wave could not propagate along waveguide, decreasing instead. Thus, between two waveguides a wave may be trapped as in "resonator". May be this is also an explanation of of EH-antenna consisting of two tubes i.e. waveguides! Перевожу: Если вы знаете терию волноводов, то легко объясните наличие экспоненциально затухающих волн в обе стороны волноводов, разделённых щелью как в ен антенне которая есть ДВЕ ТРУБЫ, т.е. циллиндрических волновода НО ПРИ ЧАСТОТАХ НИЖЕ ПОРОГОВОЙ ДЛЯ ВОЛНОВОДА ЭТО БУДЕТ ТИПА ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ВОЛНЫ ИЛИ РЕЗОНАТОР другими словами!!! Этим и объясняется низкочастотность сравнительно с размерами ен-антенны. И НИКАКИХ там хитровыдуманных спиновых и бредовых ахиней Корабейникова не надо!%)
-
04.02.2005, 07:26 #10
- Поблагодарил
- 564
Первоначальное сообщение от 1skander
...
С меня хватило - одного только "ответственного" подхода к дизайну сайта, сразу видно - человек "стремился" чтобы его поняли...
Это ж как надо ненавидеть своих посетителей (которых, кстати, всеми силами сам старается вовлечь в ряды своих почитателей, то есть, прошу прощения, почитателей продвигаемой "теории"), чтобы "изготовить" ТАКОЙ сайт.
Я недавно после сложной операции "выходил" из-под общего наркоза. Так вот зрительные образы весьма схожи...
-
04.02.2005, 10:33 #11
- Поблагодарил
- 87
To Bek
Приветствую Бек!
извените за оффтоп
К сожалению сейчас почта не идет посмотри в приват
73
-
18.02.2005, 11:46 #12
- Поблагодарил
- 0
) 9 февраля 2005 г. в 23:24 MSK STALKER http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htm наверх
Господа радиолюбители и профессионалы! В книгеГ.Н.Кочержевского АНТННО-ФиДЕРНЫЕ УСТРОЙСТВА , 1981 г, на стр 41 сказано, что Кольцевые щелевые антенны можно применять для КИЛОМЕТРОВЫХ ВОЛН. ЭТО МНЕ НЕПОНЯТНО. Кто сможет объяснить, где конкретно это применяется или применялось??? В книге ссылок почему-то нет((( Дополнение. Далее, в разделе про радиовещательные антенны приводится пример антифидинговой антенны для гекто- и кило-метровых волн Айзенберга на мачтах высотой 260-300 метров в виде двух цилиндров из 9-12 проволок, один нижний высотой 100метров и верний длиной 200 метров и диаметром 10 метров, ИЗОЛИРОВАННЫХ друг от друга на высоте одной трети высоты мачты (трубы). Утверждается, что это используется в радиовещании на средних и длинных волнах. Дико похоже на ЕН антенны Теда Харта, неправда ли?
-
28.02.2005, 15:36 #13
- Поблагодарил
- 0
Товарищи! На самом деле Коробейников вносит существенную путанницу, путая Вас своими Х-З (Н-ц) консервными баночками из-под красной икры и длинными как водопроводные трубы ЕН-антеннами Теда Харта, так сказать, путая гвоздь с панихидой. Давайте отделять- МУХИ ОТДЕЛЬНО, КОТЛЕТЫ- ОТДЕЛЬНО!))
ЕН-антенна состоит из двух типа водопроводных труб длиной до полуметра, разделённых как правило узкой щелью, из-за чего я и говорю , что это скорее запредельный волноводный резонатор с кольцевой щелевой антенной, нежели простой толстый диполь. Такие отрезки волноводных резонаторов ДАВНО ПРИМЕНЯЮТСЯ в качестве узлов спутниковых СВЧ миниатюрных устройств. И когда вместо стандартных ЕН-антенн Коробейников начинает рисовать вам свои ШАЙБОЧКИ с катушками внутри, можно себе представить, какой хаос воцаряется в ваших головах%)). ОЧЕНЬ РАЗБОРЧИВАЯ ФОТОГРАФИЯ ЕН-антенны Андрея КИСЕЛЯ есть на моём сайте http://www.tao.nm.ru/imagepage9.htm Можете кликнуть также просто одну эту фотографию ен-антенн Киселя, если не хотите читать моих теоретических соображений по поводу принципов её работы.http://www.tao.nm.ru/ua3aic.jpg
-
01.03.2005, 13:39 #14
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Mmbubo Mmbembu
Сие означает:
ТРЕБУЮТСЯ ПОЧИТАТЕЛИ!
А Коробейников - жалкий и гнусный конкурентишка, ворующий почитателей прямо из-под носа!
Читать соображения кого бы то ни было по принципу работы заведомо неработоспособного есть полный идиотизм! .
-
04.04.2005, 16:34 #15
- Поблагодарил
- 0
но ведь телепатия ведь есть? И значит какие-то непонятные волны переносят эту телепатическую информацию?
|
Социальные закладки