Вложение 236296
Вид для печати
Спасибо Александр. И фото и рисунки я видел.:s7:
Значит ложная информация?
Ключевание только с передней панели и с компьютера?
Возник следующий вопрос.
При работе в контестах иногда записывал звуковые файлы.
Со старого трансивера записывался и прием и самоконтроль.
В этом записывается только прием, а вместо самоконтроля пишется тишина.
Можно поправить как-то, чтобы писалось и что принимаю, и что передаю?
А на каких трансиверах можно так делать? записывать свой самоконтроль, разве что у тех где есть своя память, или флешка.
Как я понимаю, самоконтроль в FT-991 в сторону компа не выдается (в других трансиверах тоже не встречал), и что бы запись передачи шла, нужно настроить запись TX, с той программы с которой манипулируете.
Может я не прав, поправьте.
IC-756 если включен MONITOR пишется и прием и передача.
В 5МС указываю записывающее устройство (USB Audio CODEC) и все пишется.
С FT-991A пишется только прием при тех-же настройках.
Так 756 как подключен трансивер к компу? разница есть. в 991 немного по другому.
Попробую на своем трансивере запись, только это будет не скоро.
[QUOTE=RW3XW;1605198]Видео по сравнению приёмников данных аппаратов очень много. Здесь ссылки только на русскоязычные.
====================================
Я считаю что трансиверы практически абсолютно идентичны по приёму на КВ , и не о чем и копья ломать и меряться пальцами )
Оба аппарата хороши и доставят удовольствия владельцам.
Но мне, например, честно говоря, качество НЧ - тракта и звучания 991-го однозначно больше нравится.
Что и неудивительно - у FT-991/A приемник собран по классической схеме супергетеродина с руфинг-фильтром и тройным преобразованием частоты.
Цифровая обработка идёт в 991-ом только по низкой ПЧ 24 кГц.
Приемник же IC-7300 оцифровывает радиосигнал прямо с антенного входа, аппаратно у него есть только входной аттенюатор.
То есть, IC-7300 является DDC приемником с полностью программной обработкой и, как следствие, неприятным оттенком цифровых шумов при приёме.