Не правильное ваше самоопределение... Хам - это точно. Остальные ваши "таланты" все увидели.
Допускаем, что вам очень захотелось показаться очень умным на нашем сером фоне...
А вы, кстати, не допускаете, что все оказалось на самом деле наоборот?
Вид для печати
Сначала ответьте какое отношение АЧХ антенны, которой вы так домогались, имеет к мощности на эквиваленте.
Заметьте, я ничего не говорю о ваших комментариях по поводу резонанса антенны. :ржать: Ну это вам м.б. господин Советник расскажет. Если наконец прочитает АЧХ чего показано на скрине.
Я тут ради интереса почитал спецификацию FT-857. Максимальная мощность на 2м - 50 Вт, так что 40 Вт - это норма, связанная с погрешностью измерений и т.д.
У меня TS2000X .Пользовал на разных диапазонах и разных антеннах. Мощность он сбрасывает при защите оконечного каскада от высокого КСВ и рассогласования.Тюнера на УКВ нет,по этому фидер должен быть качественно изготовлен. При работе еще на жутяевке и UW3DI с РА на ГИ7б был случай уменьшения раскачки. Заменил кусок кабеля на вымерянный 1/3 лямбда*К и РА раскачался нормально. С 2000ком такая фишка была,когда установил произвольный кусок РК50 до переходника. Видимо выросло КСВ в разъеме и мощность сбросило на половину.Заменил на кратный 1/3 и все стало нормально..
P.S. А хамить действительно не стоит.Себе же хуже делаете.
Блин... Лучше бы посты в теме в которую пишите почитали бы ВНИМАТЕЛЬНО. Но это точно не для вас. Теперь спецификацию на TS2000 прочитайте. Вообще наверно в ступор войдете.
Да уж. До вас мне точно в этом не дотянуться.... Даже и не пытаюсь. Впрочем - и не буду.
Еще был случай кажется у UR5LX -тоже трансивер сбрасывал мощность на УКВ. Все проверил неоднократно. Потом обнаружилась неправильная геометрия в импортном антенном разъеме (из-за того,что вместо фторопласта стоял полиэтилен и при распайке центральная жила ушла в сторону). Заменил на СР50 и все стало на свои места.
R1AY за 6 страниц пыток так и не выдал, чем мощность мерил. Наверно дед партизанил и к фрицам на допрос попадал, семейная традиция.... :s12:
Померьте напряжение возле трансивера при передаче раз уж так