Спасибо, есть эта книга. Надо будет походу перечитать. Вот что мне непонятно почему в C19XR наводки будут больше чем в квадратах.
Вид для печати
Да, походу кауплинг я упустил, спасибо за разъяснение. Еще раз перечитал Джорджа, 40 дб на BPF и 30-65дб на стабе может быть даже и недостаточно в некоторых случаях. Ну что же, вот и нарисовалась еще более важная характеристика, чем механическая прочность - степень взаимного влияния излучающих элементов друг на друга. В мануалах ни по одной из антенн таких характеристик не приводится. Буду звонить и узнавать, может удастся что нибудь выяснить.
Интересно, существует ли какая-нибудь методика измерения или моделирования взаимного влияния антенн или элементов друг на друга ? Честно говоря, практически уверен что MMANA и EZNEC этого не умеют. Пойду гуглить и на Towertalks.
Добавлено через 11 минут
Ну вот, у человека трайбендер и с BPF он получает 41.5 дб изоляции минимум. http://zs6aa.files.wordpress.com/200...st-station.pdf
У него Force 12 C 31XR, т.е. в принципе, не так все плохо. В общем, придется походу повозиться. Хорошо что эти вопросы всплыли сейчас ;)