Цитата Сообщение от R3BU Посмотреть сообщение
UA1OAM
Cергей, из механики. Каждая шестерня имеет КПД типа 0.8-0.9... А их видно сверху две: одна с валом вверх на картинке, другая с червяком-прямая(внутри). Она то нам гораздо предпочтительней. Я в свое время отдавал слесарям делать вал для подобной системы. Вам бы выточить новый вал пустить его вверх, предварительно зделав дырку в верхней крышке. Вал через центр червячного колеса. Да и вал бы милиметров 35-40 диаметром. Февральские ветра срежут чего хочешь.. Понасмотрелся Я на такие штуки. Чаще сворачивает шпонку.. Короче-где тонко, там и рветься.. И делать надо на долго, а значит надежно.. И подумать об опорных подшипниках.
Спасибо за рекомендации , если буду дорабатывать этот редуктор то воспользуюсь . Пока поставил МЭО т.к. до этого стоял такой же мачту на дачу перенёс с домашней крыши и нарастил 4 метра ,конечно хлипко но торопился т.к. у нас уже не антенная погода зиму простоит то слава богу. До этого такой редуктор (МЭО–16/63) крутил без проблем 3 эл. Яги на 20м сейчас стоит Робинзон .