-
19.10.2012, 08:49 #1
- Поблагодарил
- 4
Установка антенны AV-640
Всех приветствую!
Коллеги, кто работает на антенне AV-640
При установке антенны замляли ли основние самой антенны?
да в инструкции она заземляеться, но как я слышал в в эфире лучше не заземлять, мол КСВ бывает лучше. Сам я установил первоначально на мачту через изалятор и не заземлил, но вот в выходные буду настраивать, и хотел бы узнать мнение, а также может кто уже с этим сталкивался, как правильно поступить, все таки установить как сказано в инструкции, а именно основание закрепить сразу на мачту и заземлить.
С уважением Заурбек (UA6PL)
-
19.10.2012, 09:30 #2
-
20.10.2012, 10:51 #3
- Поблагодарил
- 4
Олег спасибо за ответ.
в эфире как то обсуждалась эта тема, и первоначально при установке я установил через изолятор, но как я писал по инструкции не оговаривается, что-бы изолировать, вот по этому и решил уточнить, так как завтра буду настраивать, ну и как всегда будут помогать товарищи, что-бы снова не не тревожить своих товарищей, хотел проконсультироваться, ну я тоже решил сам убрать изолятор, и конечно заземлить.
Ещё раз благодарю за ответ Заурбек 73!
-
20.10.2012, 11:27 #4
- Поблагодарил
- 4613
Если ставите на крыше многоэтажки, то подключение не к контуру заземления, а к электротехнической земле или металлоконструкциям дома (ограждение крыши, трубы отопления и тп) соберет все помехи дома в ваш приемник
Виктор UA0DM
-
23.10.2012, 13:48 #5
- Поблагодарил
- 4
Коллеги всех приветствую!
Если кто приобретет эту антенну, то советую сразу, собирайте как сказано в инструкции, не изолируйте основание, как не которые подсказывают на диапазонах. Не дождавшись ответа, я первоначально изолировал основание, но потом убрал изоляторную в ставку, и настроил, по инструкции. Отмечу сразу, антенна настроилась, как расписано в описание, настроил за четыре подъема, так что все ок, антенна работает и соответствует характеристикам в описание.
Мое личное мнение, антенна нормальная, да ещё если учесть, что не требует диапозоных противовесов, а также занимает мало места.
С уважением Заурбек (UA6PL)
|
Социальные закладки