Привет!
А я и не утверждаю что там 50 Ом. И в ММАНА эту дельту даже не думал рисовать. Но попробую ответить методом гадания :)
Как заметил Михаил, это только в книжках пишут про 200 Ом у дельты. Да, это может быть. Например в свободном пространстве. Или если на небольшой высоте при питании в один из нижних углов. ММАНА при расчетах сопротивления низковисящих антенн не очень учитывает свойства земли. В реальных условиях сопротивление может быть каким угодно.
В моем случае дельта была не вертикальная, а наклонная примерно под углом 45 град. Питание в верхний угол, на высоте 10м, горизонтальная поляризация. Береза с которой растягивал антенну на пригорке. В сторону наклона спуск к реке. Высота горизонтальной части над землей метра 4. Для 40м это низко, поэтому сопротивление точно не 200 Ом. Для 20м получше но тоже 200 Ом маловероятно. Кабель был 75 Ом произвольной длины. Это значит, что мог быть и кратным 1/4 wl. КСВ измерялся встроенным в Кенвуд показометром. Еще в прошлом веке я заметил что этому ксв-метру точное значение активной части сопротивления +/- до лампочки, лишь бы реактивности не было. У нас на коллективке когда то все кабели были 75 Ом, досталась по случаю километровая бухта РК75-9-11. И на всех антеннах этот ксв-метр показывал единицу.
В общем повесил эту веревку, "измерил" КСВ и обрадовался что на основных (40 и 20м) настраивать ничего не надо. Ну а на диапазонах выше тюнер как то справлялся.
Анализатор даже с собой и не брал. Я же в первую очередь на охоту/рыбалку ездил, а в эфире вещал в свободное от этих занятий время или во время дождя. Антенну приготовил дома. Изначально в виде диполя на 80м. В таком виде удобно было забравшись на дерево и закрепив точку питания раскинуть провода в разные стороны минуя ветки и потом соединить концы проводов получить рамку. Можно было растянуть концы диполя и получить Inv.V на 80м.
P.S. "Я знаю в чем ваша беда, вы слишком серьезны..." (с), из к\ф "Все тот же Мюнхгаузен". :)