-
20.02.2004, 00:33 #16QTH2004ГостьПервоначальное сообщение от Mmbubo Mmbembu
Ага, понятно
А то я вас как раз об этом на CQHAM спросил, кагда обратил внимание на аватару! .
Придется теперь с вами аккуратней. Здесь компания в основном мужская. Грубияны, что поделаешь
На счет антенны. Была такая конструкция от Кенвуда. Забыл как называестя, вроде АТА100, что ли.
Ребята ее хвалят, кто использовал. Это такая пластиковая удочка, на которую навит редкими витками провод под пластмассовым покрытием. И еще есть выдвижная часть, которую меняют при переходе с диапазона на диапазон.
Можно я теперь вопрос задам? А почему у вас глаза голубые, а волосы - зеленые?
Антенны правда не мои, а моего папы он у меня уже 34-года радиомэн но моя 2-я категория позволяет иногда включать аппарат в разетку.
Теперь шутникам понятно почему я не писала здесь свой позывной, во первых чтобы "товарищи с форума" потом грязью в эфире не обливали и склоками не занимались, а во вторых чтобы легко можно было потом проучить обидчиков в эфире!
Смеётся тот кто смеётся последним! Хи-Хи!
-
20.02.2004, 01:23 #17QTH2004Гость
Re: Re: Мне нужна конструкция мобильной антенны 10-40 метров!спасибо!
Первоначальное сообщение от AA3VA
У Вас, похоже, мил государь и позывного то нет, а все туда же - мобильная антенна.
HYUNDAI - это не машина, вот у меня CHEVROLET SAVANA - Это тачка супер класс, и не ставь больше свою HYUNDAI на моей стоянке.
УХ КАК Я ЗЛА!
-
20.02.2004, 01:29 #18QTH2004Гость
Уважаемый AA3VA,
HYUNDAI - это не машина, вот у меня CHEVROLET SAVANA - Это тачка супер класс, и не ставь больше свою HYUNDAI на моей стоянке.
УХ КАК Я ЗЛА!
-
20.02.2004, 11:14 #19
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от QTH2004
УХ КАК Я ЗЛА!
Девушка, приходите к нам сюда
http://www.livejournal.com/community/amateurradio/
Или сюда
http://www.livejournal.com/community/man_woman/
Ну, уж и самореклама конечно (прости модератор! но call есть, значит не противозаконно).
http://www.livejournal.com/users/ua3xds
Железным людям просьба не беспокоиться, для вас там ничего интересного!
-
20.02.2004, 12:02 #20
- Поблагодарил
- 1415
Учитывая сложившиеся обстоятельства считайте , что я шаркнул правой ножкой и смущенно извинился за то , что обозвал даму американским шпиёном .
Хотя мне всегда казалось , что Янки вместе со второй ( ? ) категорией и позывные тоже выдают . Ошибался видно .
А вот беседы с YL в эфире об антеннах - согласитесь , вещь незабываемая ! У меня было такое раз в жизни году так в 80-м . Позывной дамы запомнил на всю жизнь ( QSL-ка где-то есть ) - ZS5VF . Viki спросила :
- Какая у тебя ( меня ) АНТ ?
- Пара квадратов .
- А какие рамки функционально ?
Я слегка обалдел !
- Active & Reflector.
- А какое расстояние между ними ?
Мне уже очень интересно !!!!!!!
- 0.2 лямбда
- Вот ! А почему вы все в Союзе ( в то время я жил в СССР ) при изготовлении квадратов A + D всегда их разносите на 0.2 а не 0.1 как весь белый свет !
У меня истерика !!!!!!!!!!!!!!!!
- Да потому , говорю , что усиление больше + согласовать с кабелем 75 Ом проще ( говорить о том , что никто ничего не согласовывал , а просто подобрал длину рамок по макс. ослаблению сзади из идейно-политических соображений не стал ! Я в то время был комсомольцем ! ) .
- Понятно ! У нас ведь кабели все 50 Ом . Вот все и прояснилось .
Чего-то еще обсуждали - не помню , да это и не важно . Очень я зауважал ДАМУ за конкретные вопросы и особенно когда она сказала , что все свои антенны сделала САМА ( !!!!! ) потому , что муж НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ , но на ее увлечение смотрит снисходительно !
Во как в южном полушарии всё вверх ногами !
-
20.02.2004, 12:33 #21
- Поблагодарил
- 85
Вики, еще та девчушка … сейчас ей, наверное, уже под 60! Мужа она все же олицензировала. ZS5TF. Тони Фокс, она Вики Фокс. А еще скажу, что она увлекается спутниками, не RS, а высокоорбитальными. Нехилейшие спутниковые антенны, которые мы ремонтировали вместе с ними. Я у них легкий молодой лазальщик по мачте был. Именно у них в гостях я впервые и провел сотенку другую связей через Оскар, который пол суток в видимости висит! Она же организовала наш с женой визит в ZS. Активно участвует в ZS программах … На КВ им тяжеловато, они в низине живут, а вот спутники, то что нужно!
Вот как бывает!
-
20.02.2004, 22:58 #22QTH2004ГостьПервоначальное сообщение от Sergeo
А мне девушка понравилась! Почему-то считается, что HAMы железные люди, и только о железе и говорят/думают. Меня даже за жизненные темы пытались охаять!
Девушка, приходите к нам сюда
http://www.livejournal.com/community/amateurradio/
Или сюда
http://www.livejournal.com/community/man_woman/
Ну, уж и самореклама конечно (прости модератор! но call есть, значит не противозаконно).
http://www.livejournal.com/users/ua3xds
Железным людям просьба не беспокоиться, для вас там ничего интересного!
-
21.02.2004, 16:34 #23
- Поблагодарил
- 158
Для QTH2004.
Прочитал Ваш профиль и хочу спросить. А что, в Штатах евреи в каком-то одном месте живут?
И еще, почему Вы так подчеркиваете то, что Вы еврейка, мы ведь все равно не "Хесболла"?
-
21.02.2004, 16:55 #24
- Поблагодарил
- 2095
Чтобы понять НАШИХ людей ими надо родиться. С настоящими все взаимоотношения ОК, если проникся хоть на 10% в их логику. Проблемы, видимо, с другими.
-
21.02.2004, 22:56 #25QTH2004ГостьПервоначальное сообщение от rk3fw
Для QTH2004.
Прочитал Ваш профиль и хочу спросить. А что, в Штатах евреи в каком-то одном месте живут?
И еще, почему Вы так подчеркиваете то, что Вы еврейка, мы ведь все равно не "Хесболла"?
Отвечаю на ваш вопрос:
На зло тем кто нас не любит .
-
21.02.2004, 23:58 #26
- Поблагодарил
- 158
А вдруг Вас здесь все как раз любят?
-
22.02.2004, 00:50 #27QTH2004Гость
Я рада!
Спасибо.
-
22.02.2004, 01:08 #28QTH2004ГостьПервоначальное сообщение от Mmbubo Mmbembu
Вот! Так я и знал! Завтра же пойду и поменяю позывной на незнакомый!
А на счет волос и глаз вы мне все неправду сказали.
Зеленые волосы бывают тлько у ведьм. А те, которые голубоглазые, те самые опасные колдуньи.
Я уже был у жрицы вуду, она мне все рассказала и амулет защищающий дала.
А для эфира у нее нет, поэтому позывной придется поменять.
Всем привет и 88.
-
23.02.2004, 09:32 #29
- Поблагодарил
- 1415
Так что всё-таки поставили на Шевроле ?
Очень интересно - что работает на пластиковой крыше автомобиля на 7мГц ?
73 ! Игорь UT3iM
Русский ( этнически ) , украинец ( территориально ) , грек ( по месту рождения ) , еврей ( в мечтах ) , негр ( работа такая ) , немец ( люблю пиво и сосиски ) , не японец ( хожу без очков ) , не американец ( лысый , без зелёных волос ) ..........
-
23.02.2004, 19:02 #30QTH2004ГостьПервоначальное сообщение от IGOR UT3IM
Так что всё-таки поставили на Шевроле ?
Очень интересно - что работает на пластиковой крыше автомобиля на 7мГц?
73 ! Игорь UT3iM
На ШЕВРОЛЕ работает Icom 706 в паре с Icom AH-2B антенной установленой на переднем бампере и AH-4 тюнером.
Всем привет.
Социальные закладки