ну не знаю сейчас шума почти нет.
Вид для печати
.
оставил 2 противовеса строго горизонтально перпендикулярно излучателю высота 2метра. пока вот так Вложение 343237 может быть просто всплеск прохождения? у нас закат сейчас.
таки возьмите и ответьте.
предложите несколько вариантов. из проволоки, из проволоки в изоляции, удлиненный, 5/8 ля, из трубы, из трубы с переменным диаметром, с гаммой или омегой, с укорочением ёмкостью, с емкостной нагрузкой, возможно заземленный и т.д.
делов то...
у меня как то так.
100 ватт и hustler 4-btv на 5 этажном доме на 4 метровой мачте.
Вложение 343238 моя чехарда
мне JH1ILK 21 db SNR дал, Вам 11.
g4irn 30 db, Вам 14.
питайте чего нибудь с конца, ежели развесить получится. с балкона и куда нибудь.
у меня во втором жилище CityWindom с балкона на крышу ближайшего дома вполне норм работает уже лет 7 наверное.
Рискну... не в струю мэйстримную... - МАЛО. Собственно верил ...некоторым, а когда попробовал то 2 противовеса для четверть волнового штыря это сойдет для .... не попробовавших. Четыре .. и получаете другой штырь. Я остановился на восьми приподнятых противовесах - антенна на порядок лучше. И пусть кто угодно што угодно пишет.... и обосновывает....
Дане, ну што выйдет то выйдет, я только хотел донести што мнОго противовесов нЕ бывает....
Ну правда... вот качните пару кило минут пять и потрогайте ЗД - сразу узнаете куда течёт ток...хотя по обещаниям не должен :)
Вложение 343240 Вложение 343241
- - - Добавлено - - -
второе фото дом где живу (справа) второй этаж видно мой балкон. слева вдоль дороги деревья на одном из них мой гп (1 фото). что тут ещё разместишь?
- - - Добавлено - - -
если 2 противовеса на земле, 2 в 2 метрах от земли то угол становится свыше 40гр. и ксв растёт. а так ксв -1.6 и угол 17.9