Потому, что это антенные фантазии с запросом на оригинальность, как и перевёрнутая GP.
Есть жизненная аксиома проверенная временем:
- "Если это устройство хорошо работает, то со временем оно будет на каждой кухне!"
Вид для печати
Я подобной формы антенну называю "Галочка", только вешал их горизонтально, между 5-ти этажками. Делал из полёвки, фидер тоже из неё, нерасплетённой, т.е. она целиком из полёвки, изоляторы из оргстекла только на концах. Настройка на частоту(служебную) передвиганием одной из оттяжек по противоположной крыше, и сплетением/расплетением точки питания:)
потому что в те года не было Мманы...;)
так перевёрнутый GP будет и проще и провода меньше...
а если место для 2 элементов есть то можно и так:
Вложение 379181
не, можно то можно, но диаграмма и высота не та.
- - - Добавлено - - -
весь цимус же в вертикальной поляризации? так она в зенит светит
- - - Добавлено - - -
делали прям как в оригинале? согласовывали п-контуром трансивера?
ну да, тогда работает... тут просто два домика деревянных, конек крыши еле до 8 метров достает... поэтому еще пару палок приколотить придётся, но это всяко лучше чем штырь на газоне с противовесами, потом косить легче будет
- - - Добавлено - - -
можно файл, а то я явно что-то не так нарисовал
прямо из вашего файла один провод под углом удалил, второй вертикально длиной ~ 12 м, и дальше подбирал длину противовесов под 50 Ом...
Вложение 379184
мой вариант это 3деревянные тычки по 9мтр.; НО! я рекомендую вариант из пост20 (назовём это ант. Bobtail) -было деревянная и смешанная тычки по 12мтр. С этим конструктивом ,,пробивал пайлапы" на расстоянии 10-15тыс.км со второго/третьего вызова на 40мтр. Как тлг так и тлф с подводимой 500вт
и вот 2 перевернутых GP, тут уже направленность и усиление, с другой стороны не круговая ДН...
Вложение 379188
Вложение 379187
Всем спасибо за идеи, опыт ..
сделаю так, приколочу к коньку дома и в сторону бани, к бани придется приколотить палку. баня низкая. вот как-то так финальный файл антенны на 40 с вертикальной поляризацией.
Вложение 379191