так-как штырь ставить накладно, а место есть. между двумя домиками натянуть можно.
я забыл как такое называется, что-то типа дискоконуса. кто делал - поделитесь результатами.
и да, как такое называется?
Вложение 379172
Вид для печати
так-как штырь ставить накладно, а место есть. между двумя домиками натянуть можно.
я забыл как такое называется, что-то типа дискоконуса. кто делал - поделитесь результатами.
и да, как такое называется?
Вложение 379172
карандашиком хоть эскиз бы нарисовали..
На УКВ у вояк были дискоконусные антенны.
Круговая направленность. Не чего экстраординарного.
Ну если между домиками натянуть и диско- конусное, то похоже намек на диполь Надененко.
вот как-то так, я ж модельку приложил
Вложение 379173
- - - Добавлено - - -
нет
"Диско-конусное" на Надененко мало похоже..
Вот если бы ТС сказал - "Натянуть колбасу", или "Повесить две сосиски", то это однозначно - Надененко.. :)
А тут.. гадание на кофейной гуще..
- - - Добавлено - - -
Вы думаете, все по модели манны сразу кинулись опознавать? :)
Просто нарисовать карандашом. Ну или ручкой..
Нарисуйте, что вы хотите.
Просто и без затей.
Просто нарисуйте.
Модели потом будете обсуждать :)
Лучше сначала напишите, что от неё хотите. Гонять DXов не подойдёт. Трепаться с соседом про картошку, сойдёт. Но сравнив затраты и эффективность её работы. Она не лучше дельты.
https://forum.qrz.ru/38-antenny-ukv/...antenna-2.html
Уже её обсуждали
Хочу антенну на 40м с вертикаьной поляризацией, но чтоб просто проволоку натянуть тонкую.
художество примерно такое верх 12 метров над землей, центральная жила наверх - оплетка к этим противовесам.
Вложение 379174
- - - Добавлено - - -
Видимо мы про разные вещи, дельту выше вешать придется... и светит она вверх даже если вертикально ...
Вложение 379175
- - - Добавлено - - -
если от нее половинку отрезать, она немного направленная получается ... .
вот не помню как эта антенна называется... простая она.. и поляризация вертикальная .... и полоса широкая....
Вложение 379176
Вложение 379177
В каком-то номере журнала "Радио" в разделе "За рубежом" была опубликована вот такая дискоконусная антенна на диапазон 40м.
https://www.rlocman.ru/shem/schemati...gKLPpfzmuvz6yO
ant_7
О! точно! Вот откуда она у меня в голове сидела.
Значит без названия.
вот теперь вопрос, почему она не строит в оригинале?
вот еще нашел
входное сопротивление антенны DJ4GA